Противопожарные двери
Обзор: Для электротехнического помещения важную роль играет взрывобезопасность. Это говорит о том, что в результате работы конструкций не должна ни в коем случае появляться даже малейшая искра.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 10.06.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 251 раз

Противопожарные двери

Противопожарные двери   Противопожарные двери устанавливают в качестве конструктивного элемента в зданиях, чтобы заполнить проёмы в противопожарных преградах. В их состав могут входить как подвижные, так и неподвижные элементы, обязательно присутствуют элементы крепления к стенам, перегородкам. Наряду с противопожарными дверями можно поставить противопожарные ворота, на серьёзных объектах устанавливают противопожарные окна и обустраивают технические противопожарные люки.

 Противопожарные двери имеют свои критерии, не присущие другим моделям металлического типа. Они отличаются:

  • высоким пределом огнестойкости;
  • материалом конструкции;
  • предназначением;
  • конструктивными особенностями;
  • габаритными размерами;
  • декоративной отделкой.

 Самым сложным является критерий огнестойкости (обозначается EI). В него входит несколько параметров: это показатель сохранения целостности дверей, когда на них действует открытое пламя (обозначение E), сюда входит уровень достижения теплоизолирующей способности необогреваемой стороны и ещё уровень дымогазонепроницаемости (обозначается как S).

 Устанавливают на производстве предел огнестойкости после проведения испытаний и берут за норму меньший показатель. Обозначается предел огнестойкости как:

-EI15 – противопожарные двери не теряют своей способности 15 минут;

-EI3 – противостоят огню 30 минут;

-EI45 – выдерживают нагрузку 45 минут;

-EI60 – не нарушается норма 60 минут;

-EI90 – противостоят огню, не теряя функциональности 90 минут.

 Противопожарные двери на нашем рынке вместе с профессиональным монтажом можно заказать в компании с торговой маркой «Лидер-дверь», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации http://lider-dver.ru представлен широкий модельный ряд надёжных конструкций в разном исполнении и всегда для своей компании можно подобрать оптимальный вариант.

 Могут также противопожарные двери классифицироваться как:

  • 1-го типа (проявляют стойкость к открытому пламени до 60 минут);
  • 2-го типа (проявляют стойкость к открытому пламени до 30 минут);
  • 3-го типа (проявляют стойкость к открытому пламени до 15 минут).

 Так как в основу конструкций могут входить разные материалы, то они делятся на следующие категории:

-металлические (стальные модели);

-двери из прочных светопрозрачных конструкций (в основу может входить стекло с алюминиевым профилем, там же используется специальное заполнение);

-деревянные двери (древесину на производстве пропитывают специальным раствором и она хорошо справляется с поставленными задачами).

 Заказывайте конструкции в предложенной компании, исходя из их предназначения:

-продаются входные модели (они могут быть внешними, перекрывать эвакуационные выходы, выход на балкон и т.п.);

-внутренние модели (устанавливаются в офисах, в лифтах или в квартирах);

-технические модели (предназначены для монтажа в электротехническом помещении, идеальный вариант для производственного помещения).

 Для электротехнического помещения важную роль играет взрывобезопасность. Это говорит о том, что в результате работы конструкций не должна ни в коем случае появляться даже малейшая искра. Всегда работают подвижные части противопожарных дверей и сила трения может сыграть злую шутку в процессе открывания и закрывания. Так вот технические модели такого не допустят.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.