Как сэкономить при строительстве каркасного дома?
Обзор: Когда идет строительство такого дома, не заказывайте сразу весь объем необходимых пиломатериалов. Гораздо рациональнее делать это поэтапно.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 02.06.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 287 раз

Как сэкономить при строительстве каркасного дома?

  Строительство каркасного дома в наши дни часто ведется по принципам тех времен, когда не было недостатка в качественной древесине, а мысль об эффективном применении отходов не посещала ни одну голову. Однако, новые условия жизни диктуют свои требования, и мы уже не можем позволить себе роскошь расточительного использования сырья. Что же стоит принять во внимание, начиная строительство каркасного дома?

 Во-первых, еще на этапе проектирования и чертежей, акцентируйте внимание на минимизации используемых материалов, отходов и затрат. Этого можно достичь без потерь в площади строящегося объекта, если ориентироваться на большие пролеты и стандартные размеры.

 Во-вторых, вместо мерных пиломатериалов лучше применять заводские заготовки, а каркасы конструировать максимально эффективно.

Принцип безотходности

 Увы, строительство часто влечет за собой появление большого объема древесных отходов. Но их количество можно существенно уменьшить, применяя несколько простых правил.

1).Не стремитесь к большой площади объекта, если это не является критической необходимостью. Помните, что это невыгодно и с точки зрения обязательных платежей (разрешение на строительство, налоги и т.д.)

2).Когда идет строительство такого дома, не заказывайте сразу весь объем необходимых пиломатериалов. Гораздо рациональнее делать это поэтапно.

3).Строго соблюдайте правила хранения древесины, чтобы не допустить порчи сырья.

4).При плохой организации обрезки пиломатериалов, объем отходов будет очень большим. Поэтому проводите обрезку только в специально отведенных местах. Когда нужны короткие длины, прежде всего, берите полномерный материал с какими-либо дефектами. Обрезки должны быть сложены так, чтобы самые короткие из них сразу бросались в глаза.

5).Обратите внимание на упрощенные технологии сборки каркаса (к примеру, в части расстояния между стойками и т.д.)

6).Строительство каркасного дома, как правило, дает возможность использовать разнообразные высококачественные готовые деревянные элементы (например, клееные брусья из фанеры, двутавровые балки и т.д.)

7).Заказать услугу технадзора на этом сайте

 Отходам, возникновения которых не удалось избежать, тоже можно найти применение. Кстати, учтите, что хранить такие отходы нужно упорядоченными и отсортированными.

1) Самый естественный и доступный способ – использовать деревянные отходы для растопки (кроме тех, которые обработаны глубокой пропиткой).

2) Их можно предложить различным детским или общественным организациям для работы в мастерских. В итоге, такое сугубо личное дело, как строительство каркасного дома, даже обретет общественное значение.

 Повторное использование материалов делает строительство каркасного дома более дешевым. Некоторые подходящие материалы можно добыть при сносе старых домов, заранее договорившись с ответственными лицами. Другой вариант – опалубка фундаментов в дальнейшем применятся для распорок. И это еще далеко не все возможности.

 Строительство каркасного дома обычно приводит к появлению значительного количества деревянных отходов, но стоит помнить, что принципы минимизации и повторного использования касаются всех видов стройматериалов.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.