Виды профнастила
Обзор: Кровельный материал имеет высоту гофры от 20 до 60 мм. Он может выступать в качестве несущей конструкции с другими компонентами, если высота гофры хотя бы от 57 до 165 мм.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 31.05.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 241 раз

Виды профнастила

профнастил  При проведении промышленного, малоэтажного и коттеджного строительства целесообразно использовать в качестве отделочного и кровельного материала профнастил и мы сейчас рассмотрим почему. В его основу входят металлические листы, а значит, под воздействием сильной механической нагрузки материал не растрескается как шифер.

 На производстве делают разной толщину листов в пределах 0,35-1,0 мм, но самое главное они покрываются специальным антикоррозийным покрытием. Это может быть цинковый слой, алюмоцинковый или алюмокремниевый вариант. К тому же ещё дополнительно наносят полимерное покрытие, которое защищает материал от негативного внешнего воздействия.

 Сколько служит шифер все знают и как часто его приходится менять. Используя профнастил в качестве кровельного материала, вы забудете про ремонтные работы минимум на пятьдесят лет. Особенностью полимерного покрытия можно считать хорошее противостояние ультрафиолету, оно не выгорит и не обесцветится. Металл сказывается на высокой огнестойкости профнастила и здесь ему проигрывают все другие материалы, и даже целлюлоза со стекловолокном.

 Для обустройства кровли профнастилом требуется минимальный набор инструментов. Достаточно взять ножовку для металла, можно её заменить для комфортной работы электроножницами и захватить с собой шуруповёрт. Материал лёгкий, но длинный. Он гибкий, легко принимает любую форму. Продаётся профнастил в широком цветовом диапазоне. По презентабельности он может быть и уступает металлочерепице, зато обходится дешевле.

 Купить по выгодной рыночной стоимости можно профнастил здесь в компании «Донецк профлист». На официальном сайте организации «http://proflist.dn.ua» вы закажете материал, как в кровельном исполнении, так и стеновой, несущий и декоративный профнастил. В основу листов входит металл, а значит, предварительно следует уделить внимание вопросу звукоизоляции, чтобы не было слышно допустим шума дождя. Классификация материала определяется высотой гофры. Если она в пределах 8-35 мм, то перед вами профнастил в стеновом исполнении.

 Кровельный материал имеет высоту гофры от 20 до 60 мм. Он может выступать в качестве несущей конструкции с другими компонентами, если высота гофры хотя бы от 57 до 165 мм. Листы могут иметь синусообразную, закругленную или трапециевидную форму профиля. Верхний защитный слой при монтаже нельзя нарушать. Если это произошло, то всегда можно устранить царапины и трещины лакокрасочными покрытиями.

 Защитное покрытие может быть из поливинилдифторида (ПВДТФ). Оно удорожает стоимость всей конструкции, зато не вступает в химические реакции со многими элементами и подойдёт для использования в промышленной зоне, где присутствует постоянно агрессивная атмосфера. Дешевле обойдётся профнастил с защитным покрытием из пурала. Он по своим полезным потребительским свойствам практически не уступает ПВДТФ.

 Ещё дешевле обойдётся полиэстер, но уступает он своим конкурентам по показателю механической прочности. В принципе для бытового использования любой защитный слой из перечисленных компонентов считается допустимым и надёжным. Считается прочным и надёжным пластизол. Его особенность заключается в хорошем противостоянии к воздействию ультрафиолета и будет радовать своей красотой в процессе всего срока эксплуатации.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.