Обследование зданий
Обзор: Такое обследование зданий должны проводить только аккредитованные организации, в противном случае строительная экспертиза не будет считаться действительной.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 30.05.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 207 раз

Обследование зданий

обследование зданий   Сооружения должны в процессе строительства, капитального ремонта, реконструкции и эксплуатации проходить специальное обследование. Устанавливается периодичность проведения работ, исходя из состояния и назначения объекта. По мере необходимости следует проводить внеплановое обследование зданий, особенно когда строение находится в аварийном состоянии.

 У вас на руках обязательно должно быть решение профессиональной строительно-технической экспертизы. Важно своевременно обнаружить все дефекты и повреждения в строительных конструкциях. В обследование зданий входит два основных этапа. Сначала проводится предварительный визуальный осмотр, а потом идёт детальное инструментальное изучение характеристик объекта.

 То есть можно выявить все дефекты визуальным, механическим, лабораторным, физическим и комплексным методом. Какой из них будет использоваться на практике, уже решают специалисты. Заказать можно обследование зданий здесь у строительного эксперта в Санкт-Петербурге компании «СК Союз». На официальном сайте организации «http://obsledovanie-zdanii.ru» оставляйте свою заявку и специалисты приступать к рассмотрению вашего вопроса.

 Такое обследование должны проводить только аккредитованные организации, в противном случае строительная экспертиза не будет считаться действительной. При визуальном методе, благодаря внешнему осмотру и использованию простых измерительных приборов можно оценить некоторые некритические характеристики. Но вы получите данные о состоянии постройки и насколько она уже износилась. Этот способ не позволят вам ознакомиться с физическими и механическими свойствами материалов, которые заложены в конструкцию.

 Также не берутся на лабораторное исследование образцы при физическом методе испытаний. Специалисты с помощью дорогостоящего оборудования изучают волновое поле, смотрят на показатели волнового и колебательного движения. Вы получите приближённую оценку надёжности здания, но назвать данные самыми точными нельзя.

 Важно чтобы обследование зданий проводили высококвалифицированные исследователи, так как нужно уметь работать с техникой и опыт тут лишним не будет. Также ограниченную точность результатов даёт механический метод. Существуют разные способы определения зависимостей между материалами и их прочностью. Но этот метод хоть позволяет уже количественно определиться с физико-механическими свойствами, хотя образцы тоже не берутся на тщательное изучение.

 А вот лабораторные испытания требуют изъятия элементов для обследования, и вы получите исчерпывающую информацию о состоянии своего объекта. Можно исследование проводить прямо на месте в полевых условиях. Для этого существуют специальные мобильные лаборатории. Работы проводятся трудоёмкие.

 Иногда не получается добыть образцы из самых напряжённых участков и здесь стоит рассчитывать на опыт специалистов. Также лабораторное исследование используется при методе натурного испытания. В этом случае вы точно получите всю информацию про самые напряжённые узлы в конструкции. Такой метод целесообразно задействовать при обследовании зданий, представляющих собой особую ценность. Он вам хорошо поможет при реконструкции объекта.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.