Молниезащита
Обзор: В систему любого молниеотвода должен входить приёмника разряда с токоотводом и заземляющий контур. Можно выделить две системы: это создание активного и пассивного варианта.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 11.05.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 215 раз

Молниезащита

  Все элементы зданий поддаются негативному воздействию окружающей среды. Иногда оно имеет действительно сильную разрушающую силу. Можно взять в качестве примера мощный разряд молнии, способствующий быстро разрушить многие конструктивные компоненты строений из-за внушительного электромагнитного воздействия.

 Также стоит отметить, что разряд молнии может мгновенно вывести из строя всё работающее электрооборудование. Для того чтобы избежать серьёзных последствий и обезопасить кабельные проводники рекомендуется обязательно спроектировать систему молниезащиты. Без надёжного молниеотвода не получится безопасно эксплуатировать ни один объект, защитить от несчастных случаев обслуживающий персонал. Разряды молнии можно отнести к самым разрушительным воздействиям природной стихии.

 В систему любого молниеотвода должен входить приёмника разряда с токоотводом и заземляющий контур. Можно выделить две системы: это создание активного и пассивного варианта. Под обычным традиционным способом принято считать наличие приёмника разряда, надёжного заземления с токоотводящим компонентом. Принцип действия такой системы основывается на приёме громоотвода удара молнии и перенаправления полученного заряда по проводящим путям к элементу заземления. А вот в работу активной системы уже закладываются действия по ионизации воздушных масс.

 Вы можете здесь недорого приобрести все необходимые компоненты для молниезащиты http://teslatrade.ru/ на сайте компании «TeslaTrade», которая осуществляет свою работу в Москве. Там продаются по низкой рыночной стоимости любого размера молниеприёмные мачты, держатели и бетонные основания различной массы. В состав активной системы входят те же элементы, что и в пассивную, только она обеспечивает безопасность в широком диапазоне. Конструкция на высоком объекте позволяет защитить и близлежащие постройки от разряда молнии.

 Обойдётся предприятиям создание активной молниезащиты дороже, а владельцам частных домов можно выбрать пассивный вариант и его будет вполне достаточно. Обычно молниеприёмник стараются разместить на крыше, выбрав самую высокую точку. Но можно найти ему место и на треноге возле дома. Современные кровли часто имеют сложную конструкцию, поэтому рекомендуется воспользоваться услугами специалистов, чтобы они вам помогли установить несколько молниеприёмников в разных местах.

 Для сооружений, на которых уложен шифер, подходит тросовая защита. Трос можно просто натянуть или использовать ещё для надёжности металлические опоры, только ни должны быть хорошо изолированы от приёмника. Для домов с черепицей можно использовать сетчатую защиту. Сетку приваривают к токоотводу и заземляющему компоненту или задействуют болтовое соединение. Многие объекты сегодня, когда сдаются в эксплуатацию, не имеют заземления, так как это не входит в обязательную часть проекта. Надо создавать молниезащиту самостоятельно, но благодаря компании «TeslaTrade» у вас не возникнет проблем с комплектующими элементами. Учитывайте только всегда характер строения, какой требуется создать уровень безопасности и тогда станет понятно подходит активная система молниезащиты или всё-таки пассивный вариант.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.