Доска обрезная: назначение, виды
Обзор: Что касается вида распила, то он может быть радиальным. Получаются заготовки хорошего качества, и в работу берётся лишь средняя часть бревна.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 28.04.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 263 раз

Доска обрезная: назначение, виды

обрезная доска  Деревянные доски считаются самым эффективным строительным материалом и не смотря на появление нового искусственного сырья от него всё равно не отказываются при возведении сооружений. Древесина отвечает всем нормам экологичности, заготовки лёгкие и имеют отличные теплоизоляционные свойства.

 Большую роль играет сорт дерева, из которого была получена обрезная доска. В зависимости от этого материал будет иметь определённые показатели прочности и влагостойкости. Влияет на процесс сушки и дальнейшее противостояния негативному воздействию окружающей среды, в частности гниению.

 Высококачественные сорта древесины идут в основном на производство мебели, а сосновые и еловые заготовки отлично подходят для возведения сооружения. Стоят они недорого. Для сооружения несущей конструкции подойдёт более прочная сосна, в качестве отделочного материала хорошо выступает ель. Отличается обрезная доска между собой:

  • видом распила;
  • расположением к продольной линии;
  • видом применения.

 Что касается вида распила, то он может быть радиальным. Получаются заготовки хорошего качества, и в работу берётся лишь средняя часть бревна. Разрезается древесина через стволовую середину. Это ей обеспечивает отличную стойкость к деформациям, материал меньше реагирует на повышенную влажность. На нашем рынке здесь продаётся недорогая, но качественная обрезная доска http://www.moyahata.org.ua/ru/doska-obreznaja в интернет-магазине стройматериалов «Моя хата» и там вы её можете заказать в неограниченном количестве. Обеспечивается оперативная доставка материала прямо к месту проведения работ.

 Радиальный распил обеспечивает наклон колец под углом 60-90 градусов. Стоит недорого древесина, поддавшаяся полурадиальному распилу. Это связано с тем, что получается меньше отходов и себестоимость продукции снижается. При данном распиле наклон колец составляет колец 45 градусов. На производстве должны тщательно подходить к процессу сушки, так как материал имеет свойства деформироваться.

 Тангенциальный распил содержит более острый угол наклона, зато доски обладают яркой текстурой и на выходе получается больше заготовок. Может задействоваться смешанный способ распила. Если на краях отсутствует кора, то такая доска называется обрезной. Если она есть, то это необрезная доска. Помимо распила перед продажей древесину ещё обрабатывают разными способами. Её просушивают, пропитывают, делают гладкой поверхность.

 Для изготовления мебели старайтесь заказывать отборный сорт, так как материал практически не имеет недостатков. Для первого сорта присущи незначительные пороки, могут быть практически невидимые трещины с сучками. Но это не мешает изготавливать из такой обрезной доски мебель и возводить здания. Обычно для строительных работ закупают чаще всего второсортную продукцию. Присутствуют небольшие огрехи, но это никак не сказывается на прочности и долговечности материала. С его помощью можно обустраивать несущие конструкции, делать напольные покрытия. Третий и четвёртый сорт могут иметь нарушения с волнистостью волокон, там много сучков с трещинами, но для тарных ящиков это незаменимый дешёвый материал.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.