Лестничные ограждения для школ
Обзор: Дошкольным и школьным заведениям всегда следует учитывать особенности детей. Перила должны быть высотой минимум 1,2 метра.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.04.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 292 раз

Лестничные ограждения для школ

лестничные ограждения для школ   Данные приспособления выполняют не только эстетическую функцию, но и обеспечивают безопасность передвижения поднимающихся или спускающихся по ним людей. Они позволяют опираться на себя, тем самым облегчая процесс спуска или подъёма.

 Существуют определённые стандарты, по которым осуществляется монтаж специальных лестничных ограждений. Данные конструкции рассчитаны на аудиторию, имеющую физические ограничения, также специальным приспособлениям стоит отнести лестницы, устанавливаемые в дошкольных и школьных заведениях, к ним относятся и эвакуационные модели.

 Следует при монтаже учитывать положения СНиП. Если общая конструкция превышает 450 мм, то обязательно должно быть лестничное ограждение, чтобы избежать травматизма. Это касается размеров наклонного марша. Его ширина должна превышать1000 мм. Обустраивать перила следует на высоту, максимальную удовлетворяющую возрастной категории. ГОСТ требует, чтобы она составляла 700-900 мм. Если люди преимущественно слабовидящие, то следует нанести тактильные полосы.

 А вот заполнять лестничные ограждения вы можете на своё усмотрение. Главное чтобы человек не смог провалиться в свободное пространство. Заказать установку ограждений для школ можно в компании «Альтэкс», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации www.altinox.ru вы можете ознакомиться с уже выполненными работами и убедиться в профессионализме специалистов, занимающихся их разработкой и монтажом.

 Дошкольным и школьным заведениям всегда следует учитывать особенности детей. Перила должны быть высотой минимум 1,2 метра. Если потребуются дополнительные поручни, то стоит обязательно их обустроить. Осуществляется монтаж пристёгнутых моделей по правилам на высоте 450-500 мм. Если придерживаться положений ГОСТ то лестничные ограждения для школ не должны иметь ни экранного заполнения, ни заполнения с помощью горизонтальных компонентов.

 Это и так понятно, так как дети просто попадают с лестниц. Их проконтролировать невозможно, поэтому стоит установить вертикальные ригеля. Благодаря им не получится взгромоздиться на самый верх лестничного ограждения и расстояние между ними должно быть оптимальное, чтобы школьник не смог своим телом сквозь них пролезть. Ригеля обычно устанавливают на расстоянии 100 мм. Этого вполне достаточно чтобы дети между ними ещё и не застряли.

 Рекомендуется обустраивать сплошной поручень. У вас получится конструкция повышенной жёсткости. Лестничные ограждения для школ должны быть изготовлены из пожаробезопасного материала, он должен иметь коррозийную стойкость. Подойдёт нержавеющая сталь, можно ставить ограждения из анодированного алюминия. В дошкольных и школьных учреждениях перила конструируют без разных выступов, не должно быть острого края, чтобы ребёнок не травмировался. Заполнение выбирайте так, чтобы не смог человек выпасть за пределы лестницы, даже если соскользнёт его нога. Придерживаясь перечисленных правил в вашем заведении не будет травмоопасных ситуаций.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.