Бурение скважин в частном доме
Обзор: Известняковая скважина (она же артезианская) более глубокая, вплоть до двухсот метров. Если собираетесь бурить песчаный вариант, то нет необходимости получать разрешение на проведение работ.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 27.04.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 266 раз

Бурение скважин в частном доме

бурение скважин  Не к каждому загородному дому можно подвести центральные коммуникационные системы, поэтому приходится искать альтернативный способ обеспечения водой. Кто-то предпочитает обустраивать колодцы, другие отдают предпочтение скважинам, считая, что это лучший вариант. Всё зависит от свойств участка.

 Стоит сначала произвести инженерные работы, связанные с определением свойств грунта, необходимо в ходе исследования узнать, на какой глубине залегают подземные воды, в противном случае придётся рыть колодец или бурить скважину до бесконечности. Как вы понимаете, это сделать могут только специалисты. При обеспечении индивидуальным водоснабжением чаще всего обустраивают:

  • колодцы;
  • абиссинские колодцы (это скважина-игла);
  • артезианские скважины;
  • фильтровые скважины (устанавливается даже на песок).

 Самым недорогим источником воды является колодец. Но вам придётся с ним в дальнейшем много намучиться. Он требует как минимум постоянного обеззараживания и очищения жидкости от разных загрязнений. Если не следить в нём за уровнем воды, то быстро произойдёт заиливание. Попадают через верх вредные микробы и бактерии. Но самый главный их недостаток заключается в небольшом количестве жидкости.

 Поэтому предпочтительнее бурить скважину. На самом деле это процедура не такая и затратная как кажется. Заказать можно здесь недорогое бурение скважин http://artesium.ru/ в компании «Артезиум», которая осуществляет свою деятельность в Москве. Они делятся на несколько видов, в зависимости от такого показателя как глубина. Если пробурили до водоносного слоя максимум сорок метров, то у вас получится песчаная скважина.

 Известняковая скважина (она же артезианская) более глубокая, вплоть до двухсот метров. Если собираетесь бурить песчаный вариант, то нет необходимости получать разрешение на проведение работ. Последуют минимальные финансовые вложения. Их недостаток заключается в возможности загрязнения жидкости. Могут случайно попасть поверхностные воды или среда из коллекторов. Более надёжными считаются артезианские скважины и лучше им отдавать предпочтение.

 В таком серьёзном вопросе лучше не экономить. Они прослужат намного дольше и не преподнесут вам неожиданных сюрпризов за весь период эксплуатации. Также вы будете обеспечены постоянно жидкостью высокого качества. Бурение скважин в частном доме такого типа требует использования специальной техники. Руками с помощью бура на такую глубину не попадёте.

 Предварительно переговорите с муниципальными властями, чтобы они вам разрешили проводить все работы и дали какой-нибудь документ. Сам процесс обустройства артезианской скважины сложный. Прорыть просто отверстие вглубь земли мало. Компании, которые осуществляют борение скважин на воду, имеют подготовленный персонал и разрешительные документы, подтверждающие право заниматься таким видом деятельности.

 Будет располагаться артезианская скважина между несколькими водоупорными слоями. Соответственно может подниматься давление при бурении пласта и вода в некоторых случаях начнёт бить фонтаном. Специалисты умеют подчинить себе жидкость и устанавливают специальное оборудование, которое и будет подавать вам постоянно воду. Обычно фильтры для очистки жидкости не используются и не будет дополнительных затрат при эксплуатации. Вы получите идеально чистый полезный источник воды.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.