Камень бортовой
Обзор: На рынке продаётся несколько видов поребриков. Можно купить камень бортовой колотого типа. Он получается в результате механического воздействия на заготовку.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 17.04.2016, в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 221 раз

Камень бортовой

камень бортовой   В ландшафтном дизайне при обустройстве городских улиц и спальных районов, для отделения тротуара от автомобильной дороги используют специальные бортовые камни. Мы их называем просто бордюрами, но данные приспособления имеют своё специфическое название. В их состав могут входить разнообразные природные горные породы осадочного типа.

 Бортовой камень наделён отличной морозостойкостью и прочностью, он значительно долговечнее по сравнению с обычным бетоном. Особенную эстетическую красоту придаст гранитный камень при обустройстве тротуаров и мощенных улочек. Но не в красоте заключается основная функция бортового камня. Его задача состоит в том, чтобы не допустить размывания почвы, может надёжно защитить от сильного дождевого потока участок земли. А только потом уже он служит для усиления укладки тротуарной плитки, разделяет пешеходные дорожки от проезжей части.

 На рынке продаётся несколько видов поребриков. Можно купить камень бортовой колотого типа. Он получается в результате механического воздействия на заготовку. Колют материал термическими или ударными инструментами. Продаётся также камень бортовой пиленый. Это когда заготовка на производстве разрезается отрезным кругом или пилкой. На заказ вам материал могут изготовить любой формы. Стандартной формой считается прямоугольная и полученный материал маркируют буквой «П». Если материал имеет криволинейную форму, то наносится буква «К». У такого камня бортового, как правило, закругленные углы.

 Также идёт классификация по составу. Если присутствует горная порода, то маркируется материал буквой «Г», а въездной камень буквой «В». Приобрести по выгодной рыночной стоимости камень бортовой вы можете в компании «БетонРесурс», которая осуществляет свою деятельность в г. Екатеринбурге. На официальном сайте организации «http://beton-r.com» оставляйте свою заявку на покупку материала в неограниченном количестве. Стандартным размером бортового камня считается длина 0,7-2 метра.

 Но вам по индивидуальному заказу могут изготовить на производстве материал любой длины, ширины и радиуса кривизны. Современные технологии и инструменты позволяют сделать это. При покупке обращайте своё внимание на вес бортового камня. Обычно на один метр погонный метр приходится 80 кг материала. Всё зависит от состава размера и формы. Заказывайте камень одновременно с обустройством дорожного полотна. Такая укладка позволяет создать единое целое, и конструкция прослужит значительно дольше.

 Старайтесь траншеи выкапывать точно под размер поребрика. Если предусмотрена расчётами бетонная опалубка отдельно под неё оставляйте пространство. В этом случае после проведения работ не будет гулять из стороны в сторону камень бортовой. В проекте обязательно стоит предусмотреть песчаную подушку. Если материал хорошо переносит этапы заморозки и разморозки, то и бетонная опалубка должна быть максимально прочной. Как обустроили опалубку сразу минут через пятнадцать можно укладывать бортовой камень.

 Материал тяжёлый, поэтому стоит воспользоваться специальной техникой. Выбирая камень бортовой, следует учитывать его назначение. Одни вариант подходит для дорог, другой лучше для газонов и садов. Если важна сильно эстетическая сторона, то продаются специальные декоративные бортовые камни. Они могут быть привлекательной дизайнерской формы, иметь разные узоры на своей поверхности.

Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.