Дюбели для утеплителя
Обзор: Дюбели для утеплителя в виде тарельчатых грибов демонстрируют на практике длинную зону расклинивания. Вообще вытащить изделие из стены очень сложно.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
30.03.2016,
в категории "Строительство и архитектура"
Просмотр: эта статья прочитана 945 раз
Дюбели для утеплителя
Важно грамотно выбрать надёжные крепления, которыми можно присоединить утеплитель. От этих крошечных приспособлений будет зависеть дальнейшее комфортное проживание в домах. Правильно выбранные крепления обеспечат плотное прилегание материала к поверхности стен, а другие варианты могут негативно повлиять на конечный результат и денежные траты будут лишними.
Самым оптимальным вариантом считается использование дюбелей для утеплителя. Они способны надёжно прижать к фасаду сооружений, как твёрдый материал, так и мягкий. С неплотным или хрупким утеплителем хорошо справляются дюбели-грибы. Их ещё часто называют тарельчатыми грибами. Уникальность данных приспособлений заключается в том, что их можно забивать в бетон с кирпичом, пенобетон с газобетоном и даже будут отлично держаться в строительном камне.
Данный вид метизов невозможно перепутать с другими инструментом. Конструкция тарельчатых дюбелей представляет собой широкую наружную шляпку с коническими отверстиями. С помощью данных отверстий хорошо получается на плоской поверхности зафиксировать утеплитель минерального типа. Рекомендуется заказывать здесь дюбели для утеплителя www.bau-fix.ru в компании «БАУ-ФИКС», которая осуществляет свою деятельность в г. Всеволожске.
Очень важно учитывать производителя при выборе изделий, так как заложенный некачественный материал в их основе приведёт к преждевременному обновлению утеплённой поверхности. Дюбели для утеплителя в виде тарельчатых грибов демонстрируют на практике длинную зону расклинивания. Вообще вытащить изделие из стены очень сложно. При производстве дюбелей стараются использовать организации полиэтилен низкого давления.
В основу распорного гвоздя входит прочная оцинкованная сталь, иногда могут использовать стеклонаполненный полиамид. Не должны метизы поддаваться коррозии. Для фиксации тарельчатого дюбеля допускается использование шурупов, гвоздей и винтов. Основным преимуществом дюбелей для утеплителя фирмы «БАУ-ФИКС» можно считать надёжный распор по нескольким направлениям. Таким образом лучше фиксируются изоляционные материалы, а также повышается несущая способность самих креплений.
Согласитесь, что лучше использовать пластиковый материал и оцинкованный шуруп, чем по старинке задействовать деревянные чопики, которые со временем под негативным воздействием окружающей среды сгниют и рассыпятся. Также стоит отметить ещё одно полезное свойство тарельчатого дюбеля как высокая гибкость метиза. Если вдруг по каким-то причинам будет ваш утеплитель деформироваться, например, под термическим влиянием расширяться, то будет происходить компенсация данного явления и изоляционный слой не пострадает.
Если вы знаете, что на дюбель будет действовать серьёзная нагрузка, то стоит присмотреться к метизам в металлическом исполнении. Обычно металлические грибки стараются использовать, когда создаётся изоляционный слой на пустотелой или тонкостенной конструкции. Главное, чтобы дюбели имели цинковое покрытие и о коррозии не сгнили. Аккуратно делайте отверстие под дюбель. Оно максимально должно соответствовать параметрам метиза, не должно быть внутри остатков кирпичной или бетонной пыли.