Задвижки шиберные
Обзор: Производители изготавливают однодисковые шиберные задвижки. В этой конструкции к седлу корпуса прилегает уплотнительная поверхность диска, а процесс поджатия осуществляется клиновыми распорами.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
23.03.2016,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 930 раз
Задвижки шиберные
Одну и ту же функцию в трубопроводной системе могут выполнять разные устройства. Они имеют разный тип конструкции затвора, но задача передними стоит одинаковая. Можно установить в систему клапаны, а можно использовать краны с задвижками. Чаще всего используют всё-таки задвижки, если необходимо перекрыть или отрегулировать поток рабочей среды, потому что они обладают хорошей надёжностью.
Они имеют разный тип конструкции перекрывающего элемента и бывают клиновыми и параллельными. В клиновых задвижках уплотнительные кольца образуют клин, так как расположены под углом, а в параллельных модификациях кольца стоят параллельно. Самым ярким представителем с параллельной конфигурацией колец являются шиберные задвижки.
Эта запорная арматура имеет свою разновидность. Производители изготавливают однодисковые шиберные задвижки. В этой конструкции к седлу корпуса прилегает уплотнительная поверхность диска, а процесс поджатия осуществляется клиновыми распорами, расположенными в корпусе. В двухдисковых шиберных задвижках могут быть распоры, как в клиновом исполнении, так и в пружинном виде. Отличается арматура между собой и по типу перемещения шиберной части.
Она может осуществлять поворотные действия и возвратно-поступательное движение. Корпуса могут быть литые, кованные, штампованные, сварные. Иногда используется комбинированный метод изготовления. Приобрести можно здесь задвижки шиберные ножевые http://www.promarm.ru/gate_valves/shibernye_nozhevye в компании «ПромАрм», которая осуществляет свою деятельность в Пензе. В параллельных задвижках может присутствовать два диска, между которыми находится пружина или распорный клин.
Такая арматура может полностью перекрывать поток или регулировать его. Устройства устанавливаются в трубопроводы, по которым поступает жидкость, газ и пар. При выборе задвижек шиберных обращайте своё внимание, каким способом они подсоединяются к трубопроводам. Может использоваться фланцевое или болтовое соединение. Обычно ставят параллельные задвижки на трубопроводы с диаметром не меньше 50 мм, и они обеспечивают надёжную работу.
Управляться запорная арматура может ручным способом или в автоматическом режиме. Если вы устанавливаете задвижки шиберные ножевые большого диаметра и ни рассчитаны на ручное управление, то чтобы уменьшить усилие на маховик следует задействовать редуктор. Он может иметь цилиндрическую, коническую или червячную передачи.
Производители стараются выпускать задвижку шиберные в полнопроходном исполнении и ни по диаметру максимально соответствуют размерам трубопроводов. Но в случае необходимости можно приобрести и «раструбные» (это суженные модели) приспособления. Обращайте своё внимание, на какое давление рассчитаны задвижки. При изготовлении корпусов всегда учитываются дальнейшие условия эксплуатации. Производители указывают ограничения по температуре и коррозионной стойкости. Распространённым методом изготовления считается литьё. Если нужны повышенные характеристики, то используется штамповка, повышает показатели ковка и комбинированное исполнение.