Пароводяные подогреватели
Обзор: Оборудование должно быть установлено обязательно в помещениях закрытого типа. Температура окружающей среды не должна опускаться ниже 0о С. Если временно не требуется работа пароводяного подогревателя, то рекомендуется сливать всю жидкость с техники.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
15.03.2016,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1872 раз
Пароводяные подогреватели
Чтобы эффективно и экономно получалось подогревать котельным воду в системах целесообразно задействовать пароводяные подогреватели. Они обеспечат отоплением и горячим водоснабжением любые коммунально-бытовые, общественные и производственные сооружения. Конструкция пароводяного подогревателя состоит из кожухотрубного теплообменника горизонтального вида.
В нём есть следующие узлы: корпусная часть с крышкой и трубной системой, передняя водяная камера и задняя плавающего типа. На производстве специально при сборке важных узлов задействуют фланцевые соединения. Такой разъёмный крепёж позволяет в случае необходимости провести быстро техническое обслуживание оборудования или профилактический осмотр. В пароводяном подогревателе по трубам перемещается нагреваемая жидкость, а греющая среда в виде пара подаётся свободное межтрубное пространство.
Задают направление паровому потоку сегментные перегородки. Когда греющий пар остывает, то образуется конденсат, который потом удаляется из подогревателей. Также в агрегате накапливается неконденсирующийся воздух и отводится он через патрубок. Заказать вы можете здесь пароводяные подогреватели http://teplo66.ru/ на сайте Уральского завода теплотехнического оборудования, который осуществляет свою деятельность в г. Ревда.
Там представлены уникальные скоростные модели пароводяных подогревателей, работающих по самым допустимым графикам температурного регулирования, а именно 700С/950С и 700С/1500С или 700С/1300С. Производители дают гарантию минимум два года на безотказную работу техники, практика показывает, что оборудование способно отслужить не меньше пятнадцати лет. Но вы тоже должны соблюдать правила эксплуатации, которые влияют на срок службы подогревателей.
Оборудование должно быть установлено обязательно в помещениях закрытого типа. Температура окружающей среды не должна опускаться ниже 0о С. Если временно не требуется работа пароводяного подогревателя, то рекомендуется сливать всю жидкость с техники. Старайтесь следить за давлением в системе. Если оно отошло от показателей, написанный в инструкции по эксплуатации, то стоит приостановить работу техники и решить эту проблему.
Обычно в пароводяном подогревателе температура пара не должна превышать 250оС, а рабочее давление 1,0 МПа. Оборудование изготавливается из высококачественных материалов. В основу трубной системы входит латунь, а корпус стальной. Существуют разные варианты изготовления пароводяных подогревателей, поэтому внимательно стоит выбирать технику. Диаметр корпуса может быть 325-630 мм, трубная часть составлять 2000-3000 мм. Заранее определитесь, нужен вам двухходовой или четырехходовой подогреватель.
Для этого нужно знать количество ходов подогреваемой жидкости. К основным преимуществам пароводяных подогревателей стоит отнести высокую надёжность оборудования и неприхотливость в обслуживании. Можно быстро заменить уплотняющие прокладки, благодаря хорошему доступу, а также подчистить теплообменные поверхности. Выбрав пароводяной подогреватель пп, вы получите оптимальные размеры оборудования. У модели пп1 они больше.