Оборудование для производства молочной продукции: сепараторы-очистители
Обзор: Хороший сепаратор-очиститель сделает своё дело, но если исходное сырьё плохого качества, то винить за плохую обработку технику не стоит и обвинять производителя в недоработках.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
15.02.2016,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 972 раз
Оборудование для производства молочной продукции: сепараторы-очистители
Обязательно осуществляют сепарирование молочных видов продукции. Эта процедура представляет собой механическую обработку молока с целью разделения его на отдельные фракции. В итоге можно получить отдельно молоко и отдельно сливки. Это касается творога с сывороткой, сливок и обрати.
Специальные сепараторы-очистители осуществляют качественную механическую или биологическую очистку залитого сырья. Принцип их работы сводится к вращению барабанной системы в сепараторе, которая позволяет получить центробежную силу. Такое воздействие на продукт позволяет отбросить в сторону тяжёлую обезжиренную массу к стене барабанов, а потом всё по трубе уходит в подготовленную ёмкость.
Сепараторы-очистители позволяют таким способом осесть всем посторонним примесям тоже на стенках, а вот из-за лёгкого веса жировым шарам приходится концентрироваться в центре установки. Они потом попадают в разделительную тарелку и уходят в отдельную ёмкость. Такой способ обработки позволяет контролировать жирность молочных продуктов. Шарики проходят через специальные винтовые отверстия в разделительной тарелке и если регулировать вращение винта, то и будет меняться жирность.
Приобрести можно здесь по выгодной рыночной стоимости многофункциональные сепараторы-очистители http://moltechsnab.ru/ в компании «Молтехснаб», которая осуществляет свою деятельность в г. Екатеринбурге. Но не стоит рассчитывать на качественную сепарацию, исходя только из возможностей техники. Вам следует закупать хорошее сырьё. Проверяйте с продавцами вязкость продукции, обратите своё внимание на её плотность и обязательно посмотрите на показатель кислотности. Важно также учитывать и породу скота.
Хороший сепаратор-очиститель сделает своё дело, но если исходное сырьё плохого качества, то винить за плохую обработку технику не стоит и обвинять производителя в недоработках. Данное оборудование имеет много своих конструкционных особенностей и тяжело выбрать подходящий агрегат для производства молочной продукции. Один сепаратор позволит получить только сливки разной жирности, другой будет более универсальным и отделит микроорганизмы с бактериями, проведёт сепарацию и очистит продукцию, а заодно осуществит обезвоживание творожной массы, осветлит и обработает сыворотку.
Проконсультируйтесь перед покупкой со специалистами предложенной компании, позволит ли то или иной сепаратор-очиститель гомогенизовать молоко в случае необходимости. Данный процесс представляет собой придание продукту однородности путём разделения жировых шаров. Сепараторы-очистители бывают открытого типа и закрытого. В первом случае подаётся сырьё без участия трубопроводной системы. Продаются ещё полузакрытые модификации, так в них под воздействием давления может поступать продукт в оборудование.
Также важно учитывать объём переработки. Для этого следует взять во внимание количество поголовья в вашем хозяйстве. От объёмов удоя подбирайте подходящий сепаратор-очиститель, посмотрев его производительность. Обычно оборудование рассчитано на быструю переработку 50-80 литров молочной продукции.