Дефектоскопия: оборудование для дефектоскопии, толщиномеры, рентгеновские аппараты
Обзор: Более эффективной считается рентгенодефектоскопия. Материал поглощает рентгеновские лучи и по мере их прохождения они ослабевают.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
30.12.2015,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1620 раз
Дефектоскопия: оборудование для дефектоскопии, толщиномеры, рентгеновские аппараты
Под дефектоскопией подразумевается комплекс методов с использованием специального оборудования, позволяющих обнаружить скрытые дефекты, не осуществляя разрушающих действий. Любая современная технология изготовления деталей не может быть полностью совершенной и под воздействием внешних или внутренних факторов происходит разрушение материала.
Дефектоскопия позволяет обнаружить заранее проблемные участки, прежде чем не произошла серьёзная поломка. В основном на работу изделий оказывают негативное влияние тяжёлые условия эксплуатации и нарушается сплошность металла, меняется его структура, иногда даже может отклоняться от нормы химический состав из-за воздействия агрессивной среды.
Многие дефекты способны влиять на полезные физические свойства изделий. Меняется показатель плотности, упругости, электропроводности, магнитные характеристики. Так вот исследовать материал на предмет наличия дефектов и изменения физических свойств можно, используя рентгеновские, инфракрасные или ультрафиолетовые лучи, с помощью гамма-лучей, часто задействую технику, использующую в своей работе радиоволны, ультразвуковые колебания, магнитные и электростатические поля.
Вы можете здесь купить оборудование для дефектоскопии, толщиномеры, рентгеновские аппараты ask-roentgen.ru на официальном сайте компании «АСК-РЕНТГЕН», которая осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге. Они позволят вам провести полный комплекс работ и своевременно устранить повреждённые участки, пока не наступила критическая ситуация. Иногда позволяет обнаружить явные дефекты и визуальный осмотр. Можно порой при помощи лупы невооружённым глазом что-то рассмотреть.
Чтобы проанализировать внутренние поверхности, глубокие полости в деталях и труднодоступных местах используют ещё специалисты специальные трубки со встроенными призмами, могут задействоваться миниатюрные осветители с телевизионными трубками. Мы живём в век высокотехнологического прогресса поэтому стоит покупать современное многофункциональное оборудование для дефектоскопии, толщиномеры, рентгеновские аппараты, которые ускорят процесс анализа и дадут более точные результаты.
Визуально можно и пропустить некоторые дефекты, а ведь потом придётся кому-то нести ответственность за халатно проведенный осмотр. Более эффективной считается рентгенодефектоскопия. Материал поглощает рентгеновские лучи и по мере их прохождения они ослабевают. Так вот специалисты по интенсивности поглощения точно определяют трещины с образовавшимися раковинами, исследуют поверхность на присутствие включений инородных материалов.
Можно регистрировать интенсивность прохождения лучей различными методами. Фотографический способ самый распространённый. Он позволяет на плёнке рассмотреть снимок деталей. Если используется ксерографический метод, то информация будет доступна на специальной металлической пластинке многоразового использования. Рентгенодефектоскопия хорошо помогает выявить раковины, грубые трещины с ликвационными включениями в литой или сварной стальной детали. Гамма-дефектоскопия лучше подходит для анализа неметаллических заготовок.