Компактор: что следует знать при покупке техники
Обзор: Выходят компакторы из строя иногда из-за возгорания в контейнере отходов. Это происходит совершенно не потому что возникают проблемы с проводкой, а потому что в компактор попадает тлеющий окурок.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
07.12.2015,
в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 1705 раз
Компактор: что следует знать при покупке техники
Компакторы хорошо уплотняют мусор и без такой техники не могут обходится городские свалки и полигоны. Все свезенные для утилизации отходы хорошо уплотняются, их не будет раздувать ветер, разносить по частям птицы с животными. Разрабатывают компактор инженеры на базе тяжёлых грузовых машин, погрузчика или бульдозера.
Он бывает стационарный и мобильный. Предприниматели и городские коммунальные службы часто интересуются сектором сбора, как компакторы сортируют мусор, целесообразно ли ими вывозить и утилизировать твёрдые бытовые отходы, как на работе техники сказываются суровые климатические условия эксплуатации. Конечно, оказывают влияние все условия, играет роль качество отходов (они бывают сортированные/ несортированные), как персонал подготовлен к работе.
Но практика показывает, что купленный компактор у надёжного поставщика работает безотказно минимум десять лет и находится в идеальном техническом состоянии. Редко когда требуется незначительный ремонт. Многие ошибочно думают, что мобильные компакторы являются более надёжными, чем модели устанавливаемые на автомобильном шасси. Если во время компактор обслуживать и не игнорировать профилактические работы, то ресурс у них одинаковый. Перед подписанием договора о купле-продаже спецтехники стоит поинтересоваться на счёт расходных компонентов.
Недорогой и надёжный компактор вы можете приобрести в компании НПФ "ТЕХСЕРВИС", которая осуществляет свою деятельность в Перми. На официальном сайте организации «http://техсервис59.рф» представлены более подробно тактико-технические характеристики оборудования и они вполне удовлетворяют требования коммунальных городских служб. Практика показывает, что в основном ломаются компакторы по вине обслуживающего персонала, а именно из-за механических повреждений. Включает человек пресс и забыл про отключение привода.
Иногда забывают про работу гидравлической системы на несколько дней, а так как многие компакторы не оснащаются радиаторами охлаждения, то постоянный режим прессования может довести гидравлическую жидкость до критического нагрева. Также известны случае воровства с полигонов такой техники, поэтому предпринимателям стоит уделить внимание вопросу безопасности. Хоть и присутствует серийный номер, но найти оборудование не просто.
Выходят компакторы из строя иногда из-за возгорания в контейнере отходов. Это происходит совершенно не потому что возникают проблемы с проводкой, а потому что в компактор попадает тлеющий окурок. Не надо потом закрашивать обгоревшие места краской и обвинять компанию поставщика в проблемной технике, а такое порой случается. Компакторы, которые работают с пищевыми отходами, дополнительно комплектуются системой кондиционирования. Практика показывает, что ресурс выработки техники не отличается от обычной модификации.
Бывает что испаряется хладагент и ухудшаются рабочие характеристики устройства, но такая неисправность быстро устраняется. Современный компактор рассчитан на серьёзные ударные нагрузки. Понятно, что они будут возникать в процессе погрузки, транспортировки и разгрузки техники. Проектирование машин такие негативные факторы учитывает. Не стоит опасаться коррозии металлической конструкции. Понятно, что данный процесс будет идти всегда, но ему противостоит перемещающийся бункер компактора, полирующий идеально поверхность. Внешние детали имеют лакокрасочное покрытие и им не страшно негативное воздействие окружающей среды.