Конструкторская документация
Обзор: Конструкторская проработка и анализ различных вариантов позволяют внести в технические задания необходимые корректировки и уточнения.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
17.11.2015,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1571 раз
Конструкторская документация
В число конструкторских документов входят как текстовые, так и графические документы, определяющие тип устройства и состав изделий. В них заключается информация о дальнейшей их разработке, изготовлении, контроле, приёмке и эксплуатации.
От того смотря на какой стадии разработки находится объект конструкторская документация делится на проектную и рабочую. В первую категорию входят технические предложения, технические и эскизные проекты. Конструкторская документация берёт своё начало с выполнения технических предложений, отталкиваясь от технического задания.
На этом этапе удаётся выявить дополнительные и уточнённые требования к объектам (оценить технические характеристики, показатели качества и пр.). Как раз предварительная конструкторская проработка и анализ различных вариантов позволяют внести в технические задания необходимые корректировки и уточнения. В техническое предложение входит проверка объекта на патентную чистоту, здесь уже приступают к оформлению заявки на новое изобретение, оценивают качество всех существующих вариантов и выбирают из них самый оптимальный, способный обеспечить наилучшее техническое решение и дать хороший экономический эффект.
Рекомендуется заказывать составление конструкторской документации в центре по сертификации «ДефоТест», который осуществляет свою деятельность в Санкт-Петербурге. На официальном сайте организации «http://lissant-panels.ru» оставляйте свои заявки вне зависимости о того на какой стадии разработки она находится. В-первую очередь разрабатывается эскизный проект , чтобы можно было по нему установить все принципиальные (конструктивные, схемные решения.
Хватает вполне эскизной документации, чтобы можно было изготовить объект и его испытать. Когда наступает этап технического проекта, то здесь уже будет приниматься окончательное решение и разрабатываться общие виды, составляться чертежи и схемы всех деталей. Как раз именно технический проект выступает основой для начала разработки рабочего варианта конструкторской документации.
В процессе создания рабочей документации осуществляется разработка конструкторского документа, который предназначен для производства и дальнейших испытаний опытных образцов. Потом изготавливается сам объект и проходит испытание. Если выявляются дефекты, то вносятся изменения в конструкторские документы. Потом уже переходят к приёмочным испытаниям опытных изделий. Если опять выявлены погрешности, то допускается снова корректировка данных в конструкторской документации.
Но это ещё не всё. Затем приступают к изготовлению и испытанию установочных серий с дальнейшим внесением корректировок в конструкторскую документацию, и только потом уже изготавливается и испытывается установочная серия. К основным видам конструкторской документации стоит отнести:
- непосредственно чертёж детали, по которому и производится образец.
- сборочные чертежи, отображающие изображение всей сборочной единицы.
- спецификацию. Она собой представляет документ, который и определяет состав сборочных единиц, комплектов и комплексов.
Составление конструкторской документации очень серьёзное и ответственное задание, зато, если оно подготовлено в профессиональном центре вы получите гарантию того, что изделия будут чётко соответствовать всем техническим характеристикам и серийное производство не обернётся убытком.