Метизы: трос
Обзор: Стальные канаты представляют собой металлические изделия (метизы) из скрученных в пряди стальной проволоки.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
05.11.2015,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1218 раз
Метизы: трос
Среди всех продаваемых на рынке метизов большим просом пользуется стальной канат или как его ещё называют – трос. Данный вид металлопроката выступает в качестве основного грузонесущего элемента в грузоподъёмном механизме, в дорожно-строительной, транспортной и землеройной технике. Тросы из нержавеющей стали закупает больше всего горнорудная, нефтегазоперерабатывающая, строительная промышленность, морской и речной транспорт.
Стальные канаты представляют собой металлические изделия (метизы) из скрученных в пряди стальной проволоки. Материл может быть светлый непокрытый, покрываться на производстве цинком, иметь круглое или фасонное сечение. Пряди формируются вокруг прочного сердечника. У тросов предел прочности на растяжение составляет приблизительно 900-3500 Н/мм2. Стальной канат изготавливают с помощью волочения катанки, в основу которой входит низкоуглеродистая, углеродистая или нержавеющая сталь.
Тросы отличаются между собой количеством проволочек в изделии и их толщиной, может быть разное количество сердечников, отличается марка материала, направление, количество и плотность свивок, что сказывается на обшей конструкции и её прочности. Чтобы купить по низкой рыночной стоимости качественный надёжный трос вам следует перейти на официальный сайт компании ООО "Дарья-Металл-Групп", которая осуществляет свою деятельность в Краснодаре.
Это основной поставщик на наш рынок разной металлопродукции из нержавеющей стали. От того как вы правильно выберите тип изделия, его конструкцию со свойствами составляющих компонентов каната и будет зависеть нормальная работа грузоподъемного оборудования. Тросы бывают одинарной свивки (их ещё называют спиральные). В них входит один, два или три слоя проволоки, которые свиваются в концентрические спирали.
Тросы с двойной свивкой уже имеют шесть и больше прядей и представляют они собой единый концентрический слой. Выпускаются на производстве канаты с органическими сердечниками (ОС). Чтобы придать требуемую гибкость и упругость изделию порой в центр прядей вставляют органический сердечник из пеньки, изготовленного из хлопчатобумажной пряжи или манилы, иногда используют сизаль.
Также в качестве сердечника может выступать асбестовый шнур и входить в основу другие искусственные материалы (нейлон, полиэтилен с капроном). Перед покупкой обязательно проконсультируйтесь со специалистами предложенной компании, какой трос вам подходит лучше всего для своего грузоподъёмного оборудования и они вам помогут выбрать оптимальный вариант. Ещё в канатах используется металлический сердечник (сокращённо МС).
С его помощью повышают структурную прочность изделий, уменьшается конструктивное удлинение троса при растяжениях. Такой трос допускается эксплуатировать в жёстких условиях, особенно когда повышена температура. Канаты имеют правое или левое направление свивки, и может происходить их сочетание. Тросы с односторонней свивкой поддаются меньше процессу изнашивания, они считаются более гибкими. Под сильной нагрузкой могут раскручиваться.
Меньше поддаются раскручиванию канаты, в которых направление свивки проволок в пряди отличается от направления свивки прядей в самом тросе. Отличаются канаты между собой степенью уравновешенности: бывают рихтованные и нерихтованные. По механическим свойствам тросы делятся на:
- марку высокого качества (обозначение ВК);
- марку обыкновенного качества (буква В);
- марку 1-1.
Отличаются канаты видом покрытия поверхности: одни не имеют покрытия, у других присутствует оцинковое покрытие, что позволяет:
- использовать трос в особо жёстких агрессивных условиях работы (обозначение ОЖ);
- просто в жёстких агрессивных условиях (Ж);
- в средних агрессивных условиях работы (С).