Оборудование для бетона и асфальта: растворонасос
Обзор: Если чаще всего ваша цель сводится к равномерному распределению известкового, гипсового или бетонного раствора по поверхности, то есть смысл выбирать поршневые модели растворонасосов.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
01.09.2015,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1114 раз
Оборудование для бетона и асфальта: растворонасос
Если вам на строительных участках нужно оборудование способное принимать, просеивать, наносить и транспортировать различные бетонные, штукатурные смеси и асфальт, то стоит присмотреться к такому оборудованию как растворонасосы.
Техника подключается к трёхфазной электросети переменного тока, там должно быть напряжение в 380 вольт и частота тока составлять 50 герц. Чем подвижнее будет сам раствор, тем дальше сможет его подавать оборудование и производительность агрегата увеличивается.
В конструкцию растворонасоса входит противоточный поршневой насос простого действия, предусмотрена полость в которой находится плунжерная пара, заполняющаяся жидкостью и отделённой плоской диафрагмы. Это мобильная техника и все детали находятся на раме тележки и приводной механизм, и сама насосная часть. В насосной камере обустроен плунжер с сальниковыми уплотнениями и весь узел помещён в насосную часть растворонасоса.
Есть предохранительный клапан, помогают заливать и сливать жидкость специальные пробки. На торец насосной камеры конструкторы установили рабочую камеру, нагнетательный и всасывающий шаровой клапан. Внутренние полости обеих камер разделяются между собой плоской резиновой диафрагмой, рабочая камера содержит компенсатор, снижающий пульсации в напорной магистрали. Можно приобрести здесь такого плана многофункциональное оборудование для бетона и асфальта http://www.p-s-t.ru/oborudovanie_dlya_betona_i_asfalta/ в компании «ПромСтройТехника», которая осуществляет свою деятельность в Москве.
В растворонасосах кривошипно-шатунный механизм связывается кинематическим способом с электрическим двигателем с помощью понижающей двухступенчатой передачи. Это принцип устройства техники, но ваша задача заключается в том, чтобы правильно выбрать подходящий вид оборудования для выполнения поставленных задач. Бывают растворонасосы диафрагменного типа (мембранные). Это считается самая распространённая техника.
Благодаря резиновой диафрагме, разделяющей растворонасос, осуществляется деформирование под воздействием жидкости и идёт нагнетание смесей и их всасывание. Данные агрегаты целесообразно покупать для нанесения составов на поверхность, позволяют транспортировать по растворопроводам штукатурные и бетонные растворы.
Если чаще всего ваша цель сводится к равномерному распределению известкового, гипсового или бетонного раствора по поверхности, то есть смысл выбирать поршневые модели. Для выполнения практически всех задач хватает двухпоршневых растворнасосов. Это высокопроизводительная техника. Помогает хорошо при штукатурных работах, особенно эффективны растворонасосы при обустройстве наливного пола и в процессе подачи бетона, асфальта. Также изготавливают производители винтовые модели (героторные).
Их особенность заключается при перекачивании раствора его перемешивание по принципу мясорубок. Не прекращает вращаться винтовой вал всё время и подаваемы материал подаётся равномерно. Эта техника обеспечивает отличную напорную подачу мелкозернистого бетона, справляется с многокомпонентными смесями, спокойно перекачивает абразивные и вязкие растворы, предназначена для инъекций и нагнетания.