Каким способом защитить изобретение?
Обзор: Отметим, что раньше организации могли выдавать на некоторые модели изобретений специальные свидетельства. Сейчас по действующему законодательству установлена только одна форма охранных документов и разновидностей патентов нет.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
01.08.2015,
в категории "Законодательство и право"
Просмотр: эта статья прочитана 1255 раз
Каким способом защитить изобретение?
Каждый год многим людям удаётся создать собственные разработки или усовершенствовать действующие технологии и чтобы владельцем изобретения считались именно вы стоит его обязательно зарегистрировать. В этом случае автор будет иметь исключительное право использовать свою разработку, как ему захочется. Если у вас нет желания перед всеми раскрывать сущность полученного изобретения, то можно в некоторых случаях этого не делать.
Тогда можно в будущем знание о разработке продать другому заинтересованному лицу и сохранить всё в конфиденциальности. Запомните, что нераскрытое до конца для массы изобретение тоже охраняется в формате ноу-хау. Только учите, что слишком предприимчивые граждане способны сами разработать что-то похожее и перед вами запатентовать изобретение, тогда не помогут запретительные меры.
Всегда можно найти компромиссные варианты. Вы откроете только общую сущность вашей идеи в допустимых пределах, которых вполне будет достаточно, чтобы удовлетворить условия охраноспособности, сохраняя в какой-то степени определённое ноу-хау. Когда вами будет подана заявка на изобретения, а сделать это можно через агентство «АРС-Патент», осуществляющее свою деятельность в Санкт-Петербурге и Москве, то специалисты при выдаче патента искусно обеспечат оптимальный объём охраны наработки, дабы он удовлетворял критериям новизны, наличию изобретательского уровня и невозможно было обойти его кому-то другому.
Вначале вы должны определиться с понятием «изобретение», потому что Патентный закон нашего государства его не описывает. Но действуют условия патентоспособности изобретений и некоторых объектов, не считающимися изобретениями. Допустим, вы сделали научное открытие, но это не будет считаться изобретением. Целесообразна подача заявки на изобретения или нет, вам ответят сотрудники на официальном сайте предложенной организации «http://ars-patent.ru», поэтому стоит сначала проконсультироваться. Изобретение обязательно получит правовую охрану, если будет обладать соответствующим изобретательским уровнем и быть промышленно применимым.
Оно определяется по некой совокупности признаков. Эксперты смотрят, есть ли возможность получить технический результат, но если причинно-следственная связь с указанным в вашей заявке результатом не будет установлена, то могут отказать в патенте. Чтобы его получить вам необходимо чётко уметь формулировать сущность вашего изобретения, составить совокупность признаков, по которым будет достигнут технический результат.
Будет вообще превосходно, если предоставить прототип изобретения. Агентство «АРС-Патент» позволяет получить решение о выдаче патента в рекордно короткое время, ведь порой поучение грамоты патента затягивается на три года. Вам необходимо будет быть готовым оплатить пошлину за выдачу подтверждающего документа, а также потом ежегодно вносить конкретную сумму за поддержание его в силе. Также отметим, что раньше организации могли выдавать на некоторые модели изобретений специальные свидетельства. Сейчас по действующему законодательству установлена только одна форма охранных документов и разновидностей патентов нет.