Особенности трубопроводной арматуры и предохранительных клапанов
Обзор: Основной ассортимент трубопроводной арматуры, а так же варианты исполнения и особенности.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
07.07.2015,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1314 раз
Что подразумевает под собой трубопроводная арматура
Существует множество компаний, которые производят и поставляют регулирующую и запорную арматуру для водоснабжающих и теплоснабжающих систем, вентиляционных и отопительных систем, охлаждающих и промышленных систем, а также систем кондиционирования.
За счет широкого ассортимента выпускаемой продукции на наш рынок поставляется всевозможная трубопроводная арматура: регулирующая, арматура для газоснабжения и теплоснабжения, души аварийные, шаровые краны broen ballomax, использующиеся в исследовательских лабораториях, санитарно-технические устройства.
Так же продукция Broen включает в себя ассортимент:
- вентилей запорных с уплотнением, сделанным из графита либо же сильфона;
- фильтров, дополненных магнитной вставкой вместе с сеткой, с ячейками, разными по размерам;
- обратных клапанов – поворотных, с резьбой, фланцевых и межфланцевых;
- шаровых кранов; предохранительных устройств - фланцевых и с резьбой, оборудованных подрывным устройством.
Вся продукция, обладает значительным сроком работы и являются простыми в процессе их использования.
Трубопроводная арматура может быть представлена в разном исполнении, с изначально выставленным срабатывающим давлением. Ее необходимость заключатся в следующих функциях:
- осуществление защиты рабочих;
- осуществление защиты процесса технологии;
- осуществление защиты техники от механических воздействий из-за превышения давления, которое является максимально допустимым;
- осуществление защиты окружающей среды.
Предохранительными клапанами пользуются для того, чтоб производить контроль над давлением. Когда давление повышается больше, чем допустимые нормы, на разной технике и на трубопроводах, идет сброс чрезмерной эксплуатационной среды, давление снижается, останавливается сброс эксплуатационной среды. Данный клапан позволяет уравновесить посредством пружины (внешней силы) давление среды, воздействующей на клапана.
Под воздействием данной силы клапаном герметично перекрывается канал прохода. Когда поднимается давление выше отметки давления допустимого, клапанный шток подымается и эксплуатационная среда выходит в патрубок выхода. Когда давление понижается до отметки допустимого давления, происходит закрытие клапана. Клапан предохранительный закрепляют вертикально, колпаком кверху.
В соответствии с направлением потока по арматуре клапаны могут быть угловыми, проходными и прямоточными. Из названий можно определить главное отличие данных видов клапанов – они отличаются по направлению потока среды.
Источник статьи: http://promomsc.ru/