Комплектующие к огнетушителям
Обзор: Основной неисправностью выступает в большинстве случаев нарушение работы насоса, который находится внутри огнетушителя, отказывается работать наружный механизм подачи средства тушения.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
24.05.2015,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1492 раз
Комплектующие к огнетушителям
Первое средство, которое вам может помочь в борьбе с разгоревшимся пожаром, является огнетушитель. Пока приедет пожарная команда можно с его помощью самостоятельно бороться с пламенем и в некоторых случаях даже удаётся справиться с очагом возгорания.
Огнетушители бывают разного типа, например: водного, пенного (сюда входят химические пенные и воздушно-пенные модели), порошкового, газового и комбированного исполнения. И все они обязательно должны проходить своевременное техническое обслуживание и заправку.
Если корпус огнетушителя вздулся, на нём появились трещины с вмятинами запрещается эксплуатировать такое средство . Часто просто при хранении трескается запорнопусковая головка или накидная гайка и это видно невооружённым взглядом. Индикатор давления может указать на неисправность приспособления и необходимо срочно применять меры, а не надеяться, что пожара не возникнет. С ремонтом не должно возникнуть проблем, потому что все необходимые комплектующие к огнетушителям продаются на украинском рынке в компании «МиК», которая осуществляет свою деятельность в г. Запорожье.
На официальном сайте организации «http://mik.co.ua» представлен широкий ассортимент запасных частей и можно в любой момент заказать требуемые детали. К каждому огнетушителю всегда прилагается нормативно-техническая документация, в которой указаны огнетушащие вещества, находящиеся в баллоне. И вы должны знать, в каком случае целесообразно использовать средство при тушении пожара, какие соблюдать меры предосторожности при обслуживании огнетушителя. Ремонтом должны заниматься специально обученные люди и лучше пусть вам обслужат изделие в специализированной компании.
Но часто организации и частные лица сами проверяют состояние огнетушителей в местах хранения. Основной неисправностью выступает в большинстве случаев нарушение работы насоса, который находится внутри огнетушителя, отказывается работать наружный механизм подачи средства тушения. Насос должен иметь возможность свободного вращения вокруг эжектора, выступающего в качестве его оси. Если насос будет вращаться с трудом, то и струя получится неровной. Убедится в нормальном движении насоса можно путём отвинчивания пробки и деревянной палочкой не толще карандаша попытаться провернуть механизм.
Если насос не шевелится, то его обязательно следует отправлять в ремонт. Часто ломаются огнетушители из-за того, что предприимчивые хозяева заполняют их неподходящей жидкостью для использования, нарушая нормы установленные заводом-изготовителем. Действительно можно залить воду и успокоиться, но когда придёт несчастье, будете потом сильно жалеть. При внешнем осмотре всегда устраняйте выявленные неисправности, тем более, что комплектующие к огнетушителям стоят недорого.
После длительного хранения приспособлений всегда нужно менять прокладки, пружины или опоры колб. Любит окисляться внутренняя поверхность и удалив ржавчину, обрабатывают внутренние полости гудроном. Изредка проверяйте, не забит ли шланг, как работает кран ствола. Не забывайте смотреть состояние предохранительных клапанов. Лучше своевременно устранить неисправность и купить комплектующие к огнетушителям, чем потом нести большие финансовые потери при порче материальных ценностей.