Телескопические загрузчики для разгрузочных работ.
Обзор: Разгрузка силосов, заполненных любым сыпучим материалом. Принцип действия телескопического загрузчика. Как устроено оборудования для разгрузки.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
14.04.2015,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1664 раз
Для чего нужен телескопический загрузчик
Разгрузка силосов, заполненных любым сыпучим материалом. Принцип действия телескопического загрузчика. Как устроено оборудования для разгрузки.
Сегодня сфера строительства применяет телескопические загрузчики с целью проведения выгрузочных работ. В частности, подразумевается необходимость разгрузки силосов, заполненных любым сыпучим материалом, который при помощи телескопического разгрузчика поступает в автоцистерну.
Почему именно телескопический загрузчик
В принципе, выгрузку возможно осуществлять и другими способами. Однако наличие данного инструмента позволяет во много раз ускорить процесс. Кроме того, телескопический загрузчик большой производительности предотвращает просыпание в ходе процедуры мелкого зерна, а также его развивание по ветру, обеспечивая сохранность продукта и одновременно предотвращая загрязнение рабочей территории.
Как устроено оборудования для разгрузки
Телескопический загрузчик закрепляется благодаря верхнему фланцу, оснащенному поворотным дисковым затвором – он находится как раз на отверстии выгрузки силоса (а также бункера, шнека либо иного носителя).
Современное оборудование допускает несколько вариантов управления. Это:
- Вручную, когда поднимают и спускают инструмент с использованием лебедки;
- Вручную дистанционно – при помощи пульта, на сигналы которого реагируют электродвигатель, датчики и выключатели, поднимающие и спускающие телескопическую головку;
- Автоматизированное, когда оператор дистанционно осуществляет контроль движений телескопической головки, применяя блок управления.
Принцип действия
Телескопический загрузчик работает циклично. Конус загрузки спускается к горловине автоцистерны и полностью к ней прилегает, не допуская щелей. Затем открывается дисковый затвор, и происходит непосредственно загрузочный процесс. Когда автоцистерна наполнена, срабатывает контрольный датчик, расположенный в самом низу оборудования, и дисковый затвор закрывается.
Оператор, используя пульт, запускает двигатель, перемещающий головку загрузки – она приходит в первоначальную позицию. Затем телескопический загрузчик удаляет ненужную воздушную прослойку: она всасывается в специальное пространство, предусмотренное гофрированными оболочками инструмента. Обращайтесь в компанию ЗАО "Бетонверк-автоматика", где вы сможете выбрать производительное оборудование для разгрузки и выгрузки сырья, в том числе серию ZQ. Вам будет представлены эксплутационные и технические характеристики, а так же документация производителя.