Трубопроводная арматура: отводы, фланцы
Обзор: Гнутые отводы как понятно из названия получат с использованием метода сгибания. Сварные модели с помощью сварки. Также важно грамотно соединить между собой трубы. Для этого используют фланцевые соединения.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
10.02.2015,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 3433 раз
Трубопроводная арматура: отводы, фланцы
При прокладке трубопроводов необходимо отдельные участки соединять между собой и менять направление среды. Так вот для этого используется специальная трубопроводная арматура: фланцы и отводы. Если перед вами лежит кусок гнутой трубы, то это отвод и он позволяет изменить направление движения жидкости или газа по магистрали. На производстве осуществляется изгиб изделия на определённое количество градусов и подходят они практически для всех типов труб (устанавливаются в нефтегазохимические, водопроводные системы и котельных).
Выпускаются несколько их видов в зависимости от того, какой метод изготовления был задействован в производстве: сварные секционные, цельнотянутые гнутые и штампосварные изогнутые. Отводы изготавливают из легированной, углеродистой, нержавеющей и жаропрочной марок стали. Практика показывает, что данные изделия износостойкие и обеспечивают многолетнюю эксплуатацию без преподнесения сюрпризов. На украинском рынке купить такую качественную трубопроводную арматуру по низким рыночным ценам можно в компании «Таста Трубодеталь», которая осуществляет свою деятельность в Киеве. Вот тут на официальном сайте организации представлены в широком ассортименте отводы, фланцы и там вы можете оставить свою заявку на покупку.
Гнутые отводы как понятно из названия получат с использованием метода сгибания. Сварные модели с помощью сварки. Также важно грамотно соединить между собой трубы. Для этого используют фланцевые соединения. Только они могут обеспечить хорошую герметичность и прочность. Фланцы собой представляют металлические изделия в виде диска. В само соединение кроме них входят прокладки и крепёжные детали. Отличаются фланцы по своей конструкции и бывают они: цельные и свободные. Цельные изготавливаются сразу вместе с арматурой на производстве методом отливки или штамповки.
А вот свободные модели представляют собой диски, которые крепятся к приваренным фланцам или отбортованным краям трубы. При выборе фланцев стоит быть очень внимательным и лучше проконсультироваться со специалистами точно ли вам подходит данный тип изделий. Они делятся по назначению: одни подходят для арматуры, а другие для трубопроводов. Стальные фланцы имеют резьбу на шейке и х в основном покупают для систем, где будет действовать невысокое давление. Воротниковые фланцы получаются сварочным путём встык и это отличный вариант для соединении участков трубопроводов, где будет постоянно высокое и среднее давление.
Преимущество этого типа заключается в простоте монтажа и экономичности. При выборе изделий обращайте своё внимание на форму, она бывает: круглая, овальная или прямоугольная. В качестве материала может быть взят чугун, углеродистая, легированная и нержавеющая сталь. Вот какая среда по агрессивности будет протекать по трубопроводу, соответствующий фланец ей и покупайте. Можно найти на рынке фланцы из более дорогостоящих металлов. Многие трубопроводы проходят под землёй и их не видно на поверхности. И надо задуматься по поводу создания изолирующего электрический ток фланцевого соединения, а также оно должно быть защищено надёжно от электрохимической коррозии. Прочность фланцевые соединения зависит напрямую от качества всех входящих в него элементов. Лучше всего использовать линзовые виды прокладок. Практика показывает, что соединение получается более прочным. Но во многих случаях вполне хватает медной или алюминиевой плоской металлической прокладки.
По материалам сайта — http://tastaliski.com.ua/