Порошковая покраска металла
Обзор: В состав материала входит полимерная смола с добавлением различных отвердителей, пигментов, модификаторов текучести. Есть ещё много компонентов, о которых мало что известно.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
08.02.2015,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1144 раз
Порошковая покраска металла
Северная Америка ещё пятьдесят лет назад начала использовать метод порошковой покраски металлических изделий и постепенно он прижился и в нашем государстве, благодаря наличию большого количества преимуществ. Практика показывает, что порошковая покраска металла делает заготовки и готовые изделия привлекательными на внешний вид, они становятся более прочными и долговечными.
Другого способа получить качественную защитную и декоративную отделку с безграничным цветовым диапазоном пока не придумали. Давайте рассмотрим, какие имеет преимущества порошковая покраска металла, и тогда вы определитесь, стоит ли её использовать на своих изделиях. Во-первых, осуществляется однослойное нанесение. Оно получается гладкое и идеально ровное. Что касается жидких красок, то их необходимо наносить на металлическую поверхность минимум в два-три слоя, чтобы получилось надёжное покрытие и вряд ли получится избежать отвратительных подтёков.
Способствует порошковая покраска металла хорошей экономии. Отметим, то что потом краска, которая осталась после работ поддаётся повторной обработке и её можно использовать опять при окрашивании следующих изделий. На профессиональном уровне обеспечивает порошковую покраску металлических изделий любой компания «АДА-Колор», которая осуществляет свою деятельность в Москве. На официальном сайте организации «http://покрас.рф» вы можете проконсультироваться, возьмут вашу деталь для обработки или нет.
Фирма располагает современным оборудованием, поэтому не должно возникнуть проблем ни с объёмом заказа, ни с формами изделий. Порошковые краски в процессе работы не разбавляются, а сразу подаются на металлическую поверхность. Никакие акриловые краски не сравнятся по качеству с порошковыми. Последние наделяют металлическое покрытие превосходными эксплуатационными свойствами, поэтому им нестрашна коррозия. Сам по себе состав не является опасным и не может принести вреда человеку и окружающей среде. Порошковая покраска металла проходит в три основных этапа. Сначала обрабатывают поверхность, обезжиривают её и зачищают. Потом наносится сама краска.
И третий самый важный этап – полимеризация. В специальной камере происходит запекание порошковой краски, при этом температура окружающей среды может достигать 250 ºС. В состав материала входит полимерная смола с добавлением различных отвердителей, пигментов, модификаторов текучести. Есть ещё много компонентов, о которых мало что известно. Эти ингредиенты между собой смешиваются, потом охлаждаются и проходят процедуру измельчения.
В итоге получается порошковая краска, которая больше похоже на муку, которую используют в хлебопекарне. Порошковая покраска металла осуществляется при помощи такого инструмента как пистолет-распылитель (ещё говорят пульверизатор). Правильно называть процесс нанесения материала - электростатическим напылением. Это связано с тем, что проходя через пистолет частицы краски начинают заряжаться электрическим зарядом, что способствует плотному прилеганию к металлической поверхности. А в специальной полимеризационной печи частицы под воздействием высокой температуры просто плавятся, ещё лучше облегая заготовку.