Сверла по металлу и их производство
Обзор: Информация о том, как производятся сверла по металлу.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
27.01.2015,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 3980 раз
Сверла по металлу и их производство
Сверла – металлическое изделие, которое очень востребовано не только в производственной сфере, но и в быту. Глядя на огромное разнообразие сверл различных производителей, среднестатистическому человеку выбор может показаться довольно сложным занятием.
Диапазоны размеров различаются в зависимости от типа сверла. Для каждого типа сверл стандартами установлены различные параметры. Выбирая сверло, следует обратить внимание на такие характеристики, как диаметр сверла и его длина.
Существуют несколько основных видов сверл по металлу. Чтобы разобраться с тем, какое именно подходит для ваших задач, не лишним будет узнать о том, как вообще изготавливают сверла по металлу. Предположим, вам требуется сверло выполняющее ряд бытовых задач. Сейчас попробуем разобраться, через какие процессы приходится пройти заготовке, прежде чем оказаться на прилавке магазина.
Технология производства сверл различается в зависимости от их вида и размера. Одним из основных отличий является точность исполнения. Исходя из этого сверла бывают двух видов – точного исполнения и общего назначения с допусками по государственному стандарту.
Для сверл диаметром от двух до двенадцати миллиметров, технологический процесс проходит таким образом: сначала на специальных автоматах отрезается заготовка. Далее, она обрабатывается уже с соблюдением определенных углов. Затем проходит процесс закалки. После этого происходит предварительное (или черновое) шлифование. Когда оно закончится, заготовка отправляется на чистовое. На следующем этапе на заготовке появляются канавки для отвода стружек.
Когда на будущем изделии появляются стружечные канавки, пора переходить к следующему этапу, целью которого является шлифование спинки заготовки. По завершении шлифования, происходит такой этап, как затачивание винтовой поверхности. Вслед за этим происходит выварка и пассивирование, а затем и промывка. После этого сверло, казалось бы, готово к использованию, но впереди еще заключительный этап. Чтобы заготовка по праву называлась сверлом, в конце её следует промаркировать, чтобы конечный потребитель мог точно узнать размер, не прибегая к измерительным инструментам.
Теперь, зная технологию производства сверл по металлу, вы можете смело задавать каверзные вопросы продавцам в магазинах. Для вас открываются возможности выбрать такое изделие, с помощью которого все запланированные задачи будут вами решены просто и без проблем.