Оборудование для производства пельменей
Обзор: В первую очередь необходимо обратить внимание на оборудование, которое будет использоваться при производстве, именно от него будет зависеть вся технология, соответственно качество исходного сырья и конечного продукта.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
02.01.2015,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1205 раз
Оборудование для производства пельменей
Производство и продажа пельменей в России считается одним из самых рентабельных и быстроокупаемых бизнесов. Но многие новички в этом деле допускают большое количество ошибок, в связи с чем, очень часто можно встретить объявления о продаже б/у оборудования для производства пельменей. И это не удивительно, казалось бы, в изготовлении нет ничего сложного, тесто и мясо, и продукт готов. А на самом деле подготовка ингредиентов довольно таки сложный процесс при промышленных масштабах.
Точнее сказать он сложный для новичков и неопытных технологов, а для производителей, кто серьезно подошел к делу, стандартный технологический процесс, не отступая от которого продукция получается высокого качества и с минимальными издержками. В первую очередь необходимо обратить внимание на оборудование, которое будет использоваться при производстве, именно от него будет зависеть вся технология, соответственно качество исходного сырья и конечного продукта. И здесь на начальном этапе нельзя делать ошибок, чтобы в конечном итоге и ваш купленный пельменный цех не оказался в объявлениях о продаже.
Производство классических пельменей можно разделить на несколько этапов, первый из которых подготовка ингредиентов, таких как тесто и мясной фарш. И основная проблема, это качество исходящего сырья. Например, при производстве теста, необходимо качественная мука. Но найти таковую, даже среди большого ассортимента становится проблематично. Зачастую, даже используя, качественный тестомес, в составе мучных изделий недостаточно клейковины, в связи с чем, тесто получается пористое и рвется, но это можно исправить при помощи добавления специальных добавок.
А вот самая основная проблема, это то, что в составе муки очень много неоднородной примеси, которые не просто ухудшают качество, а могут вообще загубить конечный продукт. Вот в данном случае необходим мукопросеиватель и именно он поможет избежать проблем с технологическим циклом производства пельменей. Конструкция мукопросеивательной машины позволяет не только просеивать, но и примагничивать мелкую металлическую стружку, которая, как ни странно, тоже попадается в муке. Только после этого процесса можно отправлять сырьё на замес теста.
Следующий ингредиент это, конечно, фарш. И в производстве мясной начинки возникают сложности. Для прокрутки мяса необходимо использовать качественную мясорубку, и довольно таки мощную, иначе не избежать постоянных поломок. А выход из строя любого оборудования влечет за собой остановку производства, а это считай колоссальные потери для бизнеса. После того как мясо прокучено, наступает очень важный этап, это замес фарша с добавками и специями.
Для этого применяется фаршемешалка и только благодаря ней начинка обретает не только насыщенные вкусовые качества, но и однородность, что очень важно для конечных потребителей. Процесс замеса фарша всегда происходит под жестким контролем технолога, иначе ошибка в этом процессе может привести к забраковке целой партии продукции. Поэтому при выборе фаршемешалки, необходимо обращать внимание не только на производительность, но и качество используемых материалов, желательно исполнение из пищевой нержавеющей стали.
Именно правильно подобранное оборудование позволяет подготовить сырье для производства пельменей. И если соблюдать эти правила, то последующие технологические процессы, такие как формовка и заморозка, не вызовут никаких сложностей.