Винтовой воздушный компрессор
Обзор: В винтовых воздушных компрессорах сжатие среды обеспечивается двумя сцепленными между собой роторами, имеющими винтовые зубья. Выбирая оборудование, вы должны обращать своё внимание на такой технический параметр как производительность на выходе.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
26.09.2014,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1282 раз
Винтовой воздушный компрессор
Постепенно вытесняют на предприятиях поршневые модели винтовые воздушные компрессоры. Этому способствуют особенные преимущества: техника обеспечивает круглосуточную непрерывную работу, агрегаты надёжнее в эксплуатации и демонстрируют низкие издержки, не возникает проблем с установкой, могут управляться в автоматическом режиме.
Ещё к основным достоинствам можно отнести тихую работу винтовых воздушных компрессоров, оборудование позволяет экономить электроэнергию, но самое главное на выходе обеспечивает высокую чистоту сжатого воздуха. Стоит техника дороже поршневых аналогов, но зато быстро окупается и предприятия предпочитают проводить модернизацию, закупая такие агрегаты.
Естественно важно выбрать правильно производителя, чтобы винтовой воздушный компрессор работал надёжно, и не возникло проблем с дальнейшим сервисным обслуживанием. Проанализировав технику, установленную на производствах, становится видно, что все доверяют компрессорам «CompAir». В этом нет ничего странного, потому что действительно фирма изготовитель считается лидером в производстве такого плана оборудования, уделяет большое внимание качеству сборку моделей. Приобрести на нашем рынке оригинальный винтовой воздушный компрессор «CompAir» вы можете, обратившись в компанию «БИБИЭЙ Групп», которая осуществляет свою деятельность в Москве.
На официальном сайте организации «www.bba.su» вы ознакомитесь с тактико-техническими характеристиками оборудования и подберёте для своего предприятия подходящий вариант. В винтовых воздушных компрессорах сжатие среды обеспечивается двумя сцепленными между собой роторами, имеющими винтовые зубья. Выбирая оборудование, вы должны обращать своё внимание на такой технический параметр винтового воздушного компрессора, как производительность на выходе. Вы должны понимать, что нет ничего общего с производительностью на входе. Между этими значениями расхождение может достигать тридцати процентов. На выходе «чистая производительность» всегда меньше.
Если вы покупаете оборудование для автосервиса, смотрите всегда на обозначение в «л/мин». Также вас должен интересовать объём ресивера. Здесь сразу уточним, что винтовой воздушный компрессор всегда имеет высокую производительность, соответственно и ресивер имеет объём 200-500л. Также стоит смотреть на параметр давления. Для автосервиса вполне достаточно компрессора винтового воздушного с 8 атмосферами. Но бывает, что закупается оборудование, накачивающее шины, которое требует все 10 атм. Обращайте внимание на питание сети.
На предприятиях обычно всегда есть проводка с напряжением 380 вольт. А вот на многих автосервисах присутствует только 220 в. В поршневых компрессорах поршень совершает возвратно-поступательное движение. Это создаёт высокие вибрации, поэтому под технику обычно сооружают специальный фундамент. Конструкция винтового воздушного компрессора не создаёт повышенного нагрева, не будет вибрировать, поэтому вы не будете нуждаться в закладке массивного фундамента, чтобы компенсировать раскачивание. Оборудование вам будет служить безотказно долгие годы, если вы не будете пренебрегать своевременным техническим обслуживанием.