Пенообразователи
Обзор: Пенообразователи имеют свою температуру замерзания, которая колеблется в диапазоне от – 3 и до -40 °С. На серьёзных объектах очень важна повышенная огнетушащая способность.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
19.06.2014,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1350 раз
Пенообразователи
Обязательно нужно правильно выбрать пенообразователь, чтобы обеспечить надёжную пожарную безопасность на своих объектах. Лучше, конечно, специалиста попросить подобрать нужную марка, так как они имеют своё конкретное предназначение, требуют особых условий хранения и есть нюансы в эксплуатации. Современные пенообразователи эффективно тушат пожары А и B классов. Он способны справиться с твёрдыми и жидкими веществами.
Легко справляются с возгоранием нефти и нефтепродуктов, жирами, древесиной, углём, хлопком и маслом. Пенообразователи вырабатывают биологически «мягкий» (то есть входит в категорию биоразлагаемых) продукты. Они стоят обязательно на вооружении государственной пожарной службы. Промышленные предприятия их задействуют в современной автоматической системе пожаротушения. Эффективным производством и выпуском пенообразователей различного назначения на нашем рынке занимается ООО «Завод Спецхимпродукт», осуществляющий свою деятельность в Москве.
Ежедневно его продукция разъезжается железнодорожными контейнерами, автомобильным транспортом и цистернами во все уголки нашего государства. Заказать пенообразователи можно прямо на официальном сайте организации «www.spena.ru». Вам их изготовят по индивидуальным техническим заданиям, придерживаясь строго требований нормативных документов. Одни пенообразователи предназначены храниться в отапливаемых помещениях, это углеводородные синтетические пенообразователи. Их как раз используют пожарные службы (присутствуют на пожарных автомобилях), задействуют в стационарных системах пожаротушения, ими оснащают объекты нефтегазового комплекса.
Поэтому вы всегда должны уделять внимание на показатель морозостойкости. Продаются пенообразователи, которые могут храниться на улице и в зимний период замерзают. Но если разморозить в тепле, то не теряются первоначальные свойства. Просто тщательно размешать смесь и залить в систему. Пенообразователи имеют свою температуру замерзания, которая колеблется в диапазоне от – 3 и до -40 °С. На серьёзных объектах очень важна повышенная огнетушащая способность. Одни пенообразователи подходят для эффективного тушения нефтепродуктов.
Они создают огнетушащую пену повышенной устойчивости. Это означает, что после тушения пена будет ещё держаться несколько часов. Изготавливаются специальные морские пенообразователи. Задействуются на важных объектах, имеющих отношение к морскому флоту. В них используется морская солёная вода. Такие модели отлично подходят и для тушения пожаров, возникших на нефтехимических предприятиях. Пенообразователи речного типа работают на забортной жёсткой воде и вполне подходят объектам речного флота.
Тоже на практике демонстрируют хорошую производительность при тушении нефти. Также высокоустойчивая пена нужна для различных авиационных объектов. Поэтому производители занимаются производством авиационных пенообразователей, которые потом проходят сертификацию в системе Гражданской Авиации. С их помощью можно тушить пожары на складах ГСМ, технику. Есть ещё пенообразователи фторосодержащие и спиртоустойчивые. Поэтому при выборе пенообразователя стоит проконсультироваться будет ли смесь эффективна в вашем конкретном случае.