Выбираем кабель медный
Обзор: Если вдруг вы надумаете кабель медный соединить с алюминиевым, то делайте это только через специальный клемник.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
16.05.2014,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1626 раз
Выбираем кабель медный
Когда вопрос касается кабелей, сразу встаёт вопрос, какой лучше приобрести: алюминиевый или медный. Специалисты, конечно, вам посоветуют медный вариант, и в этом нет ничего удивительного. Такой кабель имеет много преимуществ, и мы постараемся самые основные из них перечислить. Во-первых, медь как материал считается долговечней, соответственно изделия прослужат дольше. Это факт правда не во всех источниках находит подтверждение. Принято считать, что кабель медный и алюминиевый прослужит верой и правдой лет пятнадцать, если будут иметь оду оболочку, а двойной и все тридцать.
Но зато никто точно не будет спорить, что поломать медь труднее. В этом плане алюминий проигрывает сто процентов. Приблизительно восемьдесят сильных изгибов выдержит кабель медный, в то время когда алюминиевая продукция рассчитана максимум на двенадцать. Если вы прокладываете сеть в стене, например, то это достоинство можно и опустить. Есть у алюминия один существенный недостаток: он быстро окисляется. Если зачистить оболочку и подержать хотя бы секунду на воздухе открытый материал, то сразу образуется слой окисла. Он значительно ухудшает контакт. Та часть, которая спрятана в обмотке, не сильно повлияет на токопроводящие функции и будет служить точно также как медная.
Поэтому рекомендуется использовать специальную токопроводящую пасту. Он убирает верхний окисленный слой, а также надёжно загерметизирует место алюминиевого контакта. Она вам не нужна, если купите кабель медный Сыктывкар в торгово-промышленной группе «ГРОСС». На официальном сайте организации «www.tpg-gross.ru» вы найдёте много самой востребованной кабельной и проводниковой продукции по низким рыночным ценам. Если вдруг вы надумаете кабель медный соединить с алюминиевым, то делайте это только через специальный клемник. Он позволяет избежать прямого соприкосновения с медным концом. Это связано с тем, что в действия вступают не очень приятные физические явления, когда соприкасается алюминий с медью.
Происходит увеличение сопротивления току и этот факт приводит к нагреву места соединения. Кабель может быстро разрушиться и будет неприятный сюрприз в виде пожара или в лучшем случае короткого замыкания. Вообще старайтесь взять за привычку все инородные материалы между собой соединять только через клемник. В кабелях производители стараются использовать в качестве токопроводящих жил медь или алюминий, но иногда задействуют и сталь с нихромом. Жёстким считается изделие с моножилой. Если жила многопроволочная то это уже гибкий кабель. Значит при выборе кабельной продукции следует смотреть на класс изделий. К первому классу относится моножильный медный кабель, а к седьмому самый гибкий вариант.
Жёсткие кабеля старайтесь покупать для того, чтобы их заделать прочно в стенах, а гибкие отлично подходят для электрических приборов и механизмов. Кабеля медные что гибкие, что жёсткие имеют практически одинаковый срок эксплуатации. Определить с первого взгляд качество продукции тяжело, поэтому старайтесь доверять компаниям, которые уже длительное время торгуют на рынке такого рода продукцией. У них кабеля медные имеют оболочку нужной толщины и изготовлена она из качественного материала.