Полный модельный ряд сварочных аппаратов EWM
Обзор: В общем, когда будете рассматривать полный модельный ряд сварочных аппаратов EWM, читайте обязательно тактико-технические характеристики каждого агрегатов в отдельности и сможете подобрать подходящий вариант.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
24.04.2014,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1749 раз
Классификация сварочных аппаратов
Сварочные технологии тоже проходят свой путь совершенствования, и производители предлагают целые модельные ряды различных сварочных аппаратов. Главное правильно выбрать по параметрам агрегат, чтобы он смог выполнить все поставленные перед ним задачи.
Выпускаются сварочные аппараты двух классов: бытовые модели (своего рода домашний вариант) и профессиональные (это уже промышленные приборы). В основном бытовое оборудование рассчитано работать от сети с напряжением 220В. Промышленные сварочные аппараты потребляют 380В. А вот класс сварочных аппаратов не влияет на количество фаз. Агрегаты изготавливаются однофазными и трёхфазными, могут работать как от переменного, так и от постоянного тока.
От того насколько правильно вы выберете сварочное оборудование, такое качество шва и получите. Также следует учитывать вид расходных свариваемых материалов. Прежде чем мы рассмотрим классификацию, рекомендуется обратить своё внимание на полный модельный ряд сварочных аппаратов EWM здесь на официальном сайте интернет-гипермаркета сварочного оборудования Тиберис «www.tiberis.ru». Оборудование этого производителя на практике демонстрирует отличную безотказную работу. Что касается ассортимента сварочного оборудования, то в продаже есть сварочные инверторы, работающие с электродами; полуавтоматы, использующие при сварке проволоку; агрегаты для аргонодуговой сварки и сварочные приборы для плазменной сварки.
Техника имеет свои особенности, которыми не обладает никакое другое оборудование. Сварочные аппараты EWM максимально оптимизированы для работы в сложных условиях. Грамотно продумана корпусная часть, не позволяющая проникать загрязнениям, никогда не подведут длинные сетевые кабеля, можете рассчитывать на стабильное зажигание дуги. К основным преимуществам сварки можно отнести цифровую регулировку для поддержания стабильной дуги, легко управлять формой сварочных ванн, есть возможность без проблем работать с целлюлозными электродами. Стоит отметить также возможность адаптации характеристик сварки (допустим, форсаж дуги) под все типы электродов.
Во многих аппаратах предусмотрены порты, позволяющие подключать устройства с дистанционным управлением. В общем, когда будете рассматривать полный модельный ряд сварочных аппаратов EWM, читайте обязательно тактико-технические характеристики каждого агрегатов в отдельности и сможете подобрать подходящий вариант. Если чувствуете, что параметры не помогают определить, на что способен сварочный аппарат, то желательно проконсультироваться в предложенной компании со специалистами, и они вам помогу не ошибиться в технике. Классифицируются сварочные агрегаты так: инверторы, трансформаторы и выпрямители. Трансформаторы работают по принципу уменьшения напряжения переменного тока и благодаря этому создают дугу.
Не способны обеспечить электрическую постоянную дугу, поэтому сильно разбрызгивается металл. Хорошо подходят для чёрного металла, способны делать стыковую сварку и внахлёст. Инверторы пропускают переменный ток через специальный выпрямитель, чтобы превратить его в постоянный. Потом инверторный блок опять преобразует постоянный ток в переменный, только с высокой частотой. Сварочное оборудование вполне подходит для работы с тонкими металлическими листами металла, легко справляется с цветным металлом. Плазменные аппараты, в которых к горелке поступает ток, образуя электрическую дугу обеспечивают хорошее качество шва.