Решётчатые настилы из ячеистой решётки
Обзор: На производстве при изготовлении решётчатых настилов из ячеистой решётки стараются задействовать малоуглеродистую сталь. Хотя вы можете найти изделия из алюминия или нержавеющей стали.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
23.04.2014,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1483 раз
Решётчатые настилы из ячеистой решётки
Так как мы живём в век высокотехнологического прогресса, соответственно и требования предъявляются повышенные к элементам конструкций сооружений и зданий. Они должны быть недорогими, но одновременно прочными, надёжными и лёгкими. Таким требованиям полностью отвечают в архитектуре и промышленном строительстве специальные решётчатые настилы, изготовленные из ячеистой решётки. Сначала их использовала только тяжёлая промышленность, когда шла организация переходов, которые должны быть приподняты над поверхностью пола, но потом благодаря сфере строительства ячеистые решётки разошлись везде.
Решётчатый настил вы можете увидеть везде. На предприятиях его могут задействовать для обработки полезных ископаемых. Мосты, эстакады, пожарные лестницы, промышленные платформы включают данные металлические изделия. Благодаря материалу, который обладает замечательными физико-механическими свойствами, решётчатый настил обеспечивает требуемую безопасность и длительной срок эксплуатации конструкции. Его можно использовать внутри зданий, снаружи. Суровые условия ему не страшны и не меняется структура материала. Можно заказать по выгодной цене решетчатый настил здесь www.standartpark.ua/rus/catalog/steel_flooring/ на сайте компании «Стандарт Парк».
В основу конструкции входят несущие и покровные элементы, которые имеют Т и U-образное обрамление. Основная нагрузка больше всего приходится на несущие полосы расположенные параллельно друг другу. Покровные полосы соединяют несущие части и проходят внутри поперёк. На производстве при изготовлении решётчатых настилов из ячеистой решётки стараются задействовать малоуглеродистую сталь. Хотя вы можете найти изделия из алюминия или нержавеющей стали. Ячеистые решетки принято называть поверхностью настила. Не стоит удивляться, но в них всего лишь приблизительно двадцать процентов металла, всё остальное отводится воздуху.
Зато, какая производительность у настилов. Изделия обладают такими хорошими прочностными характеристиками, что в состоянии воспринять на себя нагрузку до семисот тонн. Это очень важно для тяжёлой промышленности, когда требуется на них установить оборудование с большим весом. Будьте внимательны при выборе решётчатых настилов, потому что они отличаются способами производства. В зависимости от того, какой метод задействовали получаются прессованные изделия (тип P) и сварные модели (тип SP). Прессованные настилы предусматривают бессварочную технологию соединения полос. Они просто вставляются в шлицы и потом происходит процесс прессования.
На них давит давление не меньше чем пятьсот тонн. Получается нормальное монолитное соединение, обладающее высокой прочностью. Сварной решётчатый настил тоже предусматривает технологию запрессовки, только ещё дополнительно задействуют сварку. Она помогает внедрить связующие прутки в несущие полосы. Если вы знаете, что на участке в холодное зимнее время может происходить обледенение, или может постоянно проливаться машинное масло, то следует покупать сварную решётку, которая обладает противоскользящей поверхностью. Так вы не допустите травматизма на производстве.