Виды конденсатоотводчиков
Обзор: Рабочий механизм арматуры позволяет разделить конденсатоотводчики поплавкового типа на две дополнительные группы: поплавковые конденсатоотводчики, оснащённые сферическими поплавками и модели с опрокинутым стаканом.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
17.04.2014,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2786 раз
Виды конденсатоотводчиков
Конденсатоотводчики представляют собой специальную конструкцию арматуры, которая способна в автоматическом режиме обеспечить отвод конденсата. Не стоит игнорировать их установку. Такое неблагоприятное явление как конденсат вечно проявляется, когда идёт потеря паром тепла. Особенно это наблюдается в теплообменниках. Наблюдается при прогреве трубопровода и установки, в которой пар переходит в воду.
На первый взгляд кажется, что нет ничего в этом страшного, но практика показывает, что конденсат в паровой системе является главной причиной возникновения гидроударов, снижается тепловая мощность и ухудшается качество пара. Конденсатоотводчик способен выпустить воду и задерживает пар, благодаря наличию механического или гидравлического затворов. От того, какой используется принцип работы, устройства делятся на несколько групп. Их всего три: поплавковые (механические), термодинамические и термостатические. Ещё на рынке можно встретить сопловые конденсатоотводчики и лабиринтные модели, выпускаются комбинированные варианты, это термостатические/термодинамические изделия.
На практике демонстрирует хорошую работу поплавковый конденсатоотводчик. Главное купить качественное надёжное устройство. По низкой рыночной стоимости предприятия закупают конденсатоотводчик поплавкового типа в компании ООО «ВТК Велес», которая осуществляет свою деятельность в г. Екатеринбурге. На официальном сайте организации «http://vtk-veles.ru» можно ознакомиться с тактико-техническими параметрами оборудования и оставить свою заявку на приобретение устройств. Вы не только купите поплавковый конденсатоотводчик, но и договоритесь про его качественную установку у себя на предприятии, потому что действует такая услуга. Работа механических конденсатоотводчиков сводится к определению разницы плотности пара и конденсата.
Рабочий механизм арматуры позволяет разделить конденсатоотводчики поплавкового типа на две дополнительные группы: поплавковые конденсатоотводчики, оснащённые сферическими поплавками и модели с опрокинутым стаканом. Самыми распространёнными считаются поплавковые конденсатоотводчики со сферическим поплавком. К основным преимуществам такого плана арматуры стоит отнести хорошую пропускную способность, конденсат отводится в непрерывном режиме, в конструкцию встроен надёжный биметаллический клапан, который сбрасывает воздух. Рабочие части изготавливаются из нержавеющей стали.
Такой тип конденсатоотводчика рекомендуется покупать, если вы его хотите использовать в теплообменниках и нагревателях, в варочных котлах и сушилках. Он должен эксплуатироваться обязательно в тёплых условиях, потому что подвергается замерзанию. Поплавковый конденсатоотводчик, который оснащён опрокинутым стаканом обладает хорошим КПД. Работает он в циклическом режиме. Это связано с тем, что должно произойти заполнение гидрозатвора. Тоже как и поплавковые конденсатоотводчики со сферическим поплавком подвергаются замерзанию, поэтому следует держать их в тепле. Если нужна арматура, которая переносит низкую температуру и противостоит хорошо гидроударам, то купите тогда биметаллический термостатический конденсатоотводчик. Ему не страшны такие условия работы.