Производство тонкостенных труб
Обзор: Производство тонкостенных труб предусматривает и холодный прокат. Для этого делается высадка отверстий в заготовках и потом проводится постепенная «раскатка» подогретого материала на вальцах.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
21.03.2014,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1747 раз
Производство тонкостенных труб
На данный момент производство тонкостенных труб предусматривает использование в качестве сырья нержавеющую сталь, чтобы получилось прокладывать надёжные трубопроводы. Их прочность находится на высоте и пропускная способность труб хорошая, потому что тонкостенная конструкция положительно сказывается на внутреннем диаметре. Прочность современных нержавеющих тонкостенных труб позволяет прокачивать любого рода агрессивные среды под сильным давлением, поэтому такие коммуникации на сегодняшний день очень ценятся.
К основным преимуществам такой продукции стоит отнести превосходную коррозийную устойчивость, инертность, которая не оказывает влияние на прокачиваемую среду. Особую роль играет пластичность конструкции, которой обладает тонкостенная труба. И этому способствует именно нержавеющая сталь. На Украине в городе Харькове осуществляет свою деятельность компания промышленная металлургическая компания ООО «УПМК», чья деятельность основана на производстве качественных тонкостенных труб. Вы можете на официальном сайте организации «www.upmk.com.ua» заказать изделия для своей фирмы в неограниченном количестве по выгодным низким рыночным ценам. Предприятие использует при изготовлении тонкостенных труб углеродистую сталь различных марок, продукция выпускается в соответствии со всеми действующими ГОСТами.
Кроме хорошей вместимости тонкостенных труб из-за увеличенного внутреннего диаметра, позволяющего прокачивать больше рабочей среды, изделия обладают низким удельным весом. Стенки труб требуют меньшего использования расхода металла на один метр продукции. Что касается уникальной способности не реагировать на поперечные и продольные деформации знают многие, так как это относится практически ко всем конструкциям, которые трубчатую форму. Есть одна проблема, которую следует упомянуть для большей адекватности понимания дела. Необычная форма тонкостенных труб вызывает некоторые затруднения в процессе их стыковки между собой или с другими изделиями.
В этом нет ничего удивительного, потому что тонкие стенки не желают, чтобы на них плашками делали глубокие нарезы. Если не придерживаться особых условий, то плашка может в любой момент прорезать тонкую конструкцию. Также накладывать швы должен высококвалифицированный персонал, иначе попросту можно прожечь стенки изделий. Многое, конечно, зависит от способа производства тонкостенных труб. Если качество изделий нормальное, а как показывает практическое использование продукции промышленной металлургической компании ООО «УПМК», оно находится на высоте, то характеристики изделий позволяют проводить все работы, не допуская оплошностей.
Большим спросом на рынке пользуются бесшовные тонкостенные трубы. Принцип изготовления сводится к насадке металлической гильзы на «вертел», а потом идёт выкатывание между вальцами до тех пор, пока не получится нужный диаметр. Материал при этом находится в горячем состоянии. Но производство тонкостенных труб предусматривает и холодный прокат. Для этого делается высадка отверстий в заготовках и потом проводится постепенная «раскатка» подогретого материала на вальцах.