Резервуары на опорах
Обзор: Практически на любом предприятии используются различные типы резервуаров. Это может быть резервуар для хранения топлива, смазочных материалов или пожарный резервуар с водой.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
17.02.2014,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1233 раз
Резервуары на опорах
Практически на любом предприятии используются различные типы резервуаров. Это может быть резервуар для хранения топлива, смазочных материалов или пожарный резервуар с водой. Эксплуатационные характеристики резервуара могут сильно различаться и зависят от типа жидкости, которая в нем хранится. К примеру, резервуар для дизельного топлива имеет много отличий от резервуара для воды.
Также различные резервуары могут различаться по расположению в пространстве. Есть горизонтальные резервуары, которые изготавливаются с готовыми опорами. В отличие от них, для расположения вертикальных резервуаров требуется сооружение дополнительных опор. Зато такой резервуар с опорами и разрешением может существенно сэкономить пространство. Кроме того, многие резервуары, особенно те, которые предназначены для хранения горюче смазочных материалов, снабжаются внешними датчиками. Такие датчики позволяют отслеживать температуру, давление и уровень жидкости в резервуаре. Это позволяет избежать возникновения аварийной ситуации на производстве. А резервуары для пожаротушения подключаются к системе водоснабжения для того, чтобы постоянно наполняться водой.
Еще одним важным моментом на производстве и в быту является прокладка канализационных систем. Канализационные трубы тоже могут сильно различаться между собой. Существуют трубы из полимерных материалов или же из стали. Прокладка канализационных сетей из стальных трубопроводов отличается высокой технологичностью. Стальные трубы, обычно, дополнительно усиливаются и утепляются для избегания воздействия агрессивной внешней среды. При прокладке канализации из стальных труб существует два варианта: надземный и подземный. Надземный вариант имеет несколько преимуществ. Во-первых, это простая доступность в случае возникновения неисправности. Во-вторых, это более простая, по сравнению с трубами под землей, возможность планового осмотра. Но при надземной прокладке труб дополнительно требуется установка специальных опор, которые достаточно просто повредить.
Канализационные трубы, установленные под землей, повредить гораздо сложнее. Зато в случае протечки такой трубы требуется высокотехнологичное оборудование для обнаружения протечки, а затем специальная техника для проведения раскопок. Не стоит также забывать, что проложенные под землей трубы гораздо сложнее регулярно диагностировать.