Электродвигатели постоянного и переменного тока
Обзор: Основным преимуществом электрических двигателей постоянного тока считается возможность регулировать частоту вращения, поэтому их и используют в электропогрузчиках и электротележках.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
17.02.2014,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2830 раз
Электродвигатели постоянного и переменного тока
Электрические двигатели бывают двух видов: переменного и постоянного тока. Более распространённым типом считаются модели переменного тока, потому что простые в конструкционном плане и в процессе эксплуатации не приносят особых проблем.
Запомните, что у них не регулируется частота вращения, поэтому заранее продумайте, для каких целей вам вообще нужны электрические двигатели. Устройства переменного тока бывают одно- и многофазными. С их помощью вы можете запустить привод рабочих машин, который не предусматривает регулирование частоты вращения. Чаще всего их используют в насосах, деревообрабатывающих станках, работают от них дробилки, лифтовые лебёдки. Оборудование обеспечивает мощностью 0,2-200 киловатт. Электрические двигатели постоянного тока имеют в составе подвижную часть (это якорь) и неподвижную часть (статор).
Соединятся обмотки статора и якоря могут последовательным, параллельным и комбинированным способом. Основным преимуществом электрических двигателей постоянного тока считается возможность регулировать частоту вращения, поэтому их и используют в электропогрузчиках и электротележках. Самое главное купить качественные модели, чтобы в процессе эксплуатации приходилось меньше за ними ухаживать. Приобрести надёжные электродвигатели постоянного тока и электродвигатели переменного тока вы можете у основного поставщика наш рынок такого плана оборудования ОАО «СЭГЗ» На официальном сайте организации «http://segz.ru» рекомендуется обратить своё внимание на взрывозащищённые модели двигателей.
Что касается различий между эклектическими двигателями переменного и постоянного тока, о которых многие из нас знают, то этого мало для покупки, потому что на практике они могут показать совершенно другую эффективность и производительность. Что мы знаем: модели постоянного тока довольно сложные, нуждаются в частом обслуживании, соответственно эксплуатация дорогая. Обладают также низкой степенью защиты. Асинхронные двигатели (переменного тока) надёжные и простые, практически не надо их обслуживать, да и по цене они более доступные. Модели обладают высокой степенью защиты. Именно этой классификации достаточно для простого использования электрических двигателей.
Но если собираетесь подвергнуть изделия более серьёзной эксплуатации, то тщательно следует изучить все особенности характеристики их работы. Не будем вдаваться в подробности, как ведущие инженеры получали рабочие характеристики, но исследования показали, что электродвигатели постоянного тока целесообразно использовать вместо асинхронных, когда техника работает длительное время на низких скоростях в широком диапазоне, а мощность при этом не меняется. Электрические двигатели переменного тока проигрывают своим конкурентам в высоте оси вращения и массе ротора. А значит, последние имеют низкий момент инерции ротора.
Данное преимущество можно использовать в высокодинамичном применении. Организации покупают электродвигатели постоянного тока, чтобы оборудовать с их помощью различные испытательные стенды, для установки в реверсивных приводах. Зато асинхронные двигатели обладают степенью защиты IP 54 и имеют более прочную конструкцию. Если в оборудование будет работать в агрессивных условиях окружающей среды, то возникает повышенная опасность, соответственно следует покупать только асинхронные взрывозащищённые двигатели. В то время низкая масса (так как степень защиты маленькая) и габариты двигателя постоянного тока позволяют их устанавливать для передвижения вместе с объектом (можно их наблюдать в мостовых и подъёмных кранах). Вот таких моментов очень много, поэтому лучше перед покупкой электрических двигателей лучше проконсультироваться сначала со специалистами предложенной компании.