Детский центр раннего развития как первая ступень обучения малыша
Обзор: Именно в детских центрах начинает закладываться усидчивость, внимательность, умение концентрироваться – все те навыки, которые понадобятся ребенку в школе.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
20.01.2014,
в категории "Наши дети"
Просмотр: эта статья прочитана 1791 раз
Детский центр раннего развития как первая ступень обучения малыша
Каждая мама хочет видеть своего ребенка умным, здоровым, успешным... Неоценимую роль в становлении личности ребенка играет его своевременное развитие и обучение. Применение различных методик и обучающих игр помогает гармонично воспитывать малыша, правильно реагировать на явления окружающего мира.
Детские центры раннего развития являются первой «общественной» ступенькой обучения малышей. Водить ребенка в центр можно, начиная с 1 года. Здесь решается одновременно несколько задач: маленький человек впервые попадает в коллектив и учится общаться, он получает новые знания и умения, а также начинает проводить время с другими взрослыми, а не только с родственниками. Именно в детских центрах начинает закладываться усидчивость, внимательность, умение концентрироваться – все те навыки, которые понадобятся ребенку в школе.
Какие виды занятий есть в детских дошкольных центрах?
Как правило, самые первые уроки являются адаптационными и проводятся при участии мамы или папы малыша. Как только ребенок привыкает оставаться без родителей на некоторое время, он становится более собранным и самостоятельным, занятия становятся более эффективными. Последующая программа направлена на одновременное развитие мыслительных процессов и физических возможностей юных учеников.
Особое внимание при обучении уделяется творческому воспитанию детей. В каждом детском центре есть занятия лепкой, рисованием, аппликацией, при этом используются нетрадиционные методики, такие как рисование пальчиковыми красками, использование штампов для узоров, пластилинография, работа с тестом.
Формирование правильной, богатой речи происходит через изучение детских стихов и сказок, песенок, совместное чтение, различные речевые игры. Дети, которые посещают центр дошкольного развития, быстрее начинают говорить, их словарный запас быстро пополняется.
Детский фитнес способствует гармоничному физическому совершенствованию, улучшению координации, гибкости и подвижности малыша. Детский фитнес имеет свои особенности, ведь ребенка нужно увлечь, заинтересовать, чтоб он начал заниматься. Например, «звероаэробика» - аэробика подражательного характера, на занятиях которой нужно изображать поведение, походку различных животных. Такая аэробика направлена как на физическое воспитание, так и на развитие фантазии и воображения. Фитбол – занятия на больших ярких мячах, способствуют развитию опорно-двигательного аппарата.
Занятия в детских центрах происходят, как правило, в небольших группах, до 6 человек, поэтому каждый ребенок получает достаточное внимание педагога.