Раскрой листа металла
Обзор: Плазменная резка прямого действия позволяет обрабатывать пакет из нескольких металлических листов. Кромки реза и вольфрамовый электрод защищены от окисления специальными инертными газами - гелием и аргоном.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
13.01.2014,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1819 раз
Раскрой листа металла
Чтобы осуществить эффективно с минимальными отходами и погрешностями толщиной до пятидесяти миллиметров стараются использовать плазменную резку металла. На сегодняшний день более эффективного и экономичного способа заготовительного раскроя металлических заготовок пока ещё человечество не придумало. Данная технология позволяет оперативно и качественно обработать практически любой токопроводящий материал, в число которых входят алюминий с медью, нержавеющая сталь с титан и другие.
Огневую резку использовать для цветных металлов просто нецелесообразно. Сам принцип работы сводится к следующему. Дуга приходит в стадию возбуждения между вольфрамовым электродом и подаваемым металлом. Электрод прячется внутри мундштука горелки, имеющей выходной канал небольшого диаметра. По этому каналу проходит газ, разогреваясь до высокой температуры. Образуется плазма ионизированного газа и её температура может достигать 10 000°С.
Когда происходит резка плазменной дугой, то обязательно учитывают влияние разных технологических параметров, ведь они могут повлиять на ширину реза. Если требуется получить рез незначительной ширины, то чтобы сохранялась его постоянная величина, резку осуществляют на быстрой скорости, при этом дуга запитывается током в 400 А. Качественный раскрой листа металла вам обеспечат в компании ООО “Элемент”, которая осуществляет свою деятельность в Екатеринбурге. Вы можете на официальном сайте организации «http://elsetka.ru» заказать раскрой листа металла любого вида. Не каждая организация может себе позволить держать дорогостоящее оборудование на котором осуществляется резка. Обслуживать такую технику могут только высококвалифицированные специалисты.
Если повысить скорость резки, то соответственно уменьшится ширина реза. При увеличении показателя тока ширина реза будет увеличиваться при неизменной скорости. Плазменная резка прямого действия позволяет обрабатывать пакет из нескольких металлических листов. Кромки реза и вольфрамовый электрод защищены от окисления специальными инертными газами - гелием и аргоном. Плазменная резка обеспечивает раскрой листа металла: углеродистой и нержавеющей стали с толщиной в 40 мм, чугуна не выше 90 мм, алюминия и его сплавов до 120 мм, меди до 80 мм. Если выставить холостой ход источника питания на 90 В, то реке поддаются нержавеющая сталь и алюминиевый сплав толщиной в 25 мм, если напряжение холостого хода будет равняться 180 В, то резать эти металлы можно толщиной в 90 мм.
Есть ещё плазменная резка косвенного действия. Она больше подходит для раскроя листа с толщиной до 5 мм, а также можно обрабатывать неэлектропроводные материалы. Дуга в этом случае будет гореть медным соплом и вольфрамовым электродом. Когда электрод касается кромки медного сопла, происходит возбуждение дуги. Но перед этим в мундштук поступает газ. Раскрой листа металла осуществляется на минимальном расстоянии от заготовки до мундштука, редко когда надо, чтобы торец мундштука соприкасался с поверхностью металла. Ширина реза получается в верхней части равный диаметру сопла, в вот в нижней части уже. Таким образом обрабатывают нержавеющую сталь толщиной в 5 мм при это ток равен 300 А. скорость резки составляет 0,02 м/с.