Металлорежущие станки
Обзор: Металлорежущие станки выпускаются следующих видов: токарные, зубо- и резьбообрабатывающие, сверлильные и расточные модели, шлифовальная и полировальная техника, доводочные и заточные агрегаты, фрезерные и разрезные машины, протяжные, строгальные и долбёжные.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
10.01.2014,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2290 раз
Металлорежущие станки
Современная промышленность не может эффективно развиваться, если не автоматизировать все технологические трудоёмкие процессы, заменяя ручной труд многофункциональной техникой. Изготовить на предприятии детали сложной конфигурации под силу только мощным металлорежущим станкам, которые обеспечивают высокую точность размеров и соблюдают заданную шероховатость поверхности.
Металлорежущие станки выпускаются следующих видов: токарные, зубо- и резьбообрабатывающие, сверлильные и расточные модели, шлифовальная и полировальная техника, доводочные и заточные агрегаты, фрезерные и разрезные машины, протяжные, строгальные и долбёжные. Оборудование отвечает определённой степени специализации. К универсальной относятся металлорежущие станки, которые способны обрабатывать детали широкой номенклатуры. Специализированные предназначены работать с однотипными заготовками, которые имеют одинаковую конфигурацию, а отличаются только размеры. Специальные используют при обработке деталей с одним типоразмером. Основным поставщиком металлорежущих станков на наш рынок является компания Югтехснаб, которая осуществляет свою деятельность в г. Ростов-на-Дону.
На официальном сайте организации «www.ygtehsnab.com» вы можете выбрать надёжное качественное оборудование для своего предприятия и одной оптовой покупкой обеспечить выполнение всех требуемых производственных процессов. Металлорежущие станки имеют разный класс точности: Н - нормальная точность, П – повышенная, В - высокая, А - особо высокая и С – прецизионные. По массе они делятся на: тяжёлые (больше 10 тонн), средние (не превышает 10 т) и лёгкие (до 1 т). Рекомендуется обратить своё внимание на представленные компанией «Югтехснаб» металлорежущие станки с ЧПУ. Если правильно выстроить производство, то они в короткий срок обеспечат вам замечательный экономический эффект. В чём их преимущество.
Оборудование значительно облегчает подготовку изготовления новых изделий, то есть будет уходить меньше времени на подготовительно-заключительные процессы. Инженерам не надо будет заниматься проектированием и изготовлением станочных сложных приспособлений, которые разрабатываются исключительно под одну конкретную заготовку, не потребуется изощряться над сверлильными и расточными кондукторами, забудете про копиры и шаблоны. Современные предприятия стараются иметь в штате группу квалифицированных технологов с программистами (создают специальные бюро программного управления). Они на компьютерах быстро разрабатывают новое программное обеспечение, благодаря которому и ведётся дальнейшая обработка заготовок. Но его можно заказывать недорого и отдельно в специализированных компаниях.
Металлорежущие станки с ЧПУ работают по автоматическому циклу. Полностью исключается человеческий фактор, поэтому точность всех заданных программно перемещений не будет зависеть от навыков и умения обслуживающего персонала. Только наладчики данного оборудования должны иметь хорошую квалификацию. Практика уже показала, что эти металлорежущие станки быстро окупаются, а если приобрести многооперационные агрегаты, то вообще за один заход будут обрабатываться все поверхности деталей и можно увеличивать объёмы продаж и выходит на новые рынки. По своей конструкции все модели с ЧПУ обеспечивают совмещение двух видов обработки, допустим, точение с фрезеровкой или фрезеровку с шлифованием. Поэтому всегда предварительно следует ознакомиться с тактико-техническими характеристиками металлорежущих станков, а только потом оставлять свою заявку на покупку.