Погрузочно-разгрузочные работы
Обзор: Компании, предлагающие помочь с разгрузочно-погрузочными работами, имеют обширный автопарк специальной техники и после анализа объектов выделяют максимально подходящие для этих целей транспортные средства.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
12.10.2013,
в категории "Транспорт и связь"
Просмотр: эта статья прочитана 2360 раз
Погрузочно-разгрузочные работы
Погрузочно-разгрузочные работы всегда считаются самым трудоёмким процессом при котором задействуется большое количество людей и техники. Офисные и квартирные переезды занимают много времени, но они не могут сравниваться с теми проблемами, с которыми приходится сталкиваться, например, в строительной сфере.
Строительных грузов существует много видов и каждый из них требует отдельного подхода к погрузке и разгрузке. Такие материалы как: сыпучие (щебень, песок с цементом и гравием); мелкоштучные (это рулонные материалы, кирпичи с камнями); штучные тяжелые (фермы, железобетонные плиты, панели с балками); наливные (жидкий битум с горюче-смазочными материалами); длинномерные (трубы, древесина, арматурная сталь с прокатом) требуют задействования специальной техники, чтобы подготовить продукцию к транспортировке. Экскаваторами загружают сыпучие материалы на транспортные средства, при помощи специальных пневмомеханических загрузчиков и разгрузчиков освобождают вагоны с цементом и загружают его на склад.
Чтобы разгрузить песок, щебень и гравий с железнодорожной платформы задействуют передвижные (установлены на транспортных средствах) или стационарные скребковые разгрузчики, которые в процессе медленного передвижения железнодорожного состава сгружаю сыпучую продукцию в прирельсовый склад. Смёрзшиеся сыпучие грузы предварительно разрыхляют на платформах с помощью виброрыхлителей. Чтобы перевезти сыпучие грузы автомобилем задействуют саморазгружающиеся самосвалы с прицепами. Любой сложности погрузочно-разгрузочные работы в Москве и области выполняет компания «РОММ». На официальном сайте организации «www.romm1.ru» вы можете более подробно ознакомиться с широким перечнем услуг и оставить свою заявку на проведение разгрузочно-погрузочных работ.
Чтобы хоть как-то механизировать погрузку штучной и мелкоштучной продукции, её предварительно тщательно пакетируют, складывают на поддоны или загружают в контейнеры, потом с помощью стреловых кранов, автопогрузчиков или вилочными захватами отправляют на транспортные средства. Контейнеры бывают неразборные и разборные, закрытого и открытого типа, являются саморазгружающимися или предназначены для ручной выгрузки. В них стараются больше всего перевозить строительные материалы. Не обойтись без кранов при загрузке или разгрузке длинномерных штучных грузов (древесины, труб большого диаметра), с задействованием специальных гибких и жестких самораскрывающихся захватов. Компании, предлагающие помочь с разгрузочно-погрузочными работами, имеют обширный автопарк специальной техники и после анализа объектов выделяют максимально подходящие для этих целей транспортные средства.
Крупногабаритные грузы перевезти не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Об этом хорошо знает каждое предприятие, которое хоть раз демонтировало оборудование и устанавливало новую технику. Такелажные услуги, которые подразумевают погрузку и разгрузку особо тяжеловесной крупногабаритной продукции требуют от исполнителя помимо применения физической силы, идеального знания спецтехники, которая используется при демонтаже- монтаже оборудования. Только с богатым опытом работы такелажники в состоянии доставить в целостности и сохранности хрупкое крупногабаритное медицинское оборудование.
Вот, допустим, как вы собираетесь перевозить огромный дорогостоящий музыкальный инструмент, как орган. Можно разобрать всё по частям и экскаватором всё сбросить в кузов грузовика. А можно воспользоваться услугами профессиональных такелажников и аккуратно сделать все погрузочно-разгрузочные работы. Разница будет только в том, что в первом случае маршрутный лист стоит выписывать с указанием ближайшей свалки, а во втором указывать местонахождение объекта, где будет устанавливаться музыкальный инструмент.