Контакторы
Обзор: Запираемый контактор представляет собой специальное приспособление, которое не даёт подвижным элементам принять своё начальное положение покоя в случае прекращения воздействия на главный механизм управления.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
28.09.2013,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1882 раз
Контакторы
Если часто приходится отключать или включать электрические силовые цепи, то в систему стараются внедрить удобные многофункциональные контакторы. Они бывают следующих видов. Механические контакторы представляют собой коммутационные аппараты, имеющие одно положение покоя.
В нормальных условиях они включают и отключают токи, действующие в цепи и в случае возникновения перегрузки осуществляют разъединение. Пневматический контактор обладает силой, которой вполне хватает, чтобы осуществлять замыкание главных контактов или размыкание размыкающих главных контактов, создающейся устройством, которое работает на сжатом воздухе. При этом полностью отсутствует управляющее электрические устройство. Электромагнитный контактор осуществляет точно такие же функции, только помогает справляться с возложенными на него обязанностями электромагнит.
Запираемый контактор представляет собой специальное приспособление, которое не даёт подвижным элементам принять своё начальное положение покоя в случае прекращения воздействия на главный механизм управления. Выпускаются ещё электропневматические контакторы, которые способны замыкать главные контакты или их размыкать при помощи устройства, работающего на сжатом воздухе. Оно управляется электрическими клапанами. Купить любого вида контакторы качественного изготовления можно в компании «Техпоставка», ознакомившись с широким ассортиментом изделий на официальном сайте организации «http://tp-zd.ru».
При выборе подходящей конструкции контактора следует учитывать такие основные технические параметры: род тока и величину номинального напряжения, посмотрите на ток главной цепи; обратите своё внимание на исполнение, число главных и вспомогательных контактов; не пропустите показатели потребляемой мощности и номинального напряжения включающих катушек; играет роль величина коммутационной и механической износостойкости; режим работы; назначение и область применения. Начинайте сначала с категории применения, а в конце уже подумайте, подходят ли контакторы по климатическому исполнению. Контакторы переменного тока устанавливайте исключительно в цепь с переменным током, а контакторы постоянного тока в систему с постоянным током.
Не следует проводить эксперименты, так как это выведет детали из строя. Первые приходят в действие, благодаря электромагниту постоянного тока. Электромагнитные контакторы считаются самыми распространёнными. В их конструкцию входят главные и вспомогательные контакты, электромагнитная система и дугогасительная система. Последняя предназначена гасить возникающие электрические дуги в процессе размыкания главных контактов. Контакторы переменного тока изготавливаются с деионной специальной решёткой. Появляющаяся дуга, попадая на решётку, разлетается на несколько мелких дуг, а когда ток переходит через ноль, осуществляется гашение. Электромагнитная система позволяет дистанционно управлять контактором. Важным параметром контакторов данного типа является номинальное рабочее напряжения и ток. Проконсультируйтесь лучше со специалистами предложенной компании, какой вид контактора лучше всего подходит для эффективной работы вашей сети.