Энергетические установки на базе дизельных и газопоршневых двигателей
Обзор: Решить проблему энергосбережения помогли используемые в локальной системе производства тепловой и электрической энергии поршневые двигатели, которые работают на пропане или природном газе.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
20.09.2013,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1653 раз
Энергетические установки на базе дизельных и газопоршневых двигателей
На данный момент определённо наметилась тенденция, основанная на строительстве комбинированных децентрализованных источников тепло- и электроснабжения, которые устанавливаются как в отопительных существующих котельных, так и на новых строящихся источниках тепла.
Не позволяют новые экономические условия перехода к рыночным социально-ориентированным отношениям, высокий уровень инфляции, невозможность использовать централизованные средства для восполнения уже отработавших свой предусмотренный ресурс ориентироваться на централизованное традиционное теплоэнергоснабжение, поступающее от крупных источников. Создание децентрализованных энергоустановок обладает рядом преимуществ. Во-первых, радуют короткие сроки строительства объектов, повышается надёжности теплоснабжения потребителей, но самое главное происходит снижение потерь в тепловой сети по сравнению с сетями, подключенными к крупным ТЭЦ и РТС.
А решить эту проблему помогли используемые в локальной системе производства тепловой и электрической энергии поршневые двигатели, которые работают на пропане или природном газе. Применение таких установок совершенно необременительно для бюджета любого предприятия государства. Если их внедрить во всю энергетическую инфраструктуру страны, а к этому всё идёт, то произойдёт положительные существенные изменения в экономике. Реализацией проектов энергоснабжения занимается на нашем рынке ООО «АЛЬЯНС», подбирая комплексные энергетические решения для нефтяной и газовой отраслей, устанавливает энергетические установки, разработанные на базе газопоршневых и двухтопливных дизельных двигателей.
На официальном сайте организации http://als-gk.ru/ вы можете оставить заявку на строительство у себя децентрализованных энергоустановок. Компания занимается расчётами и монтажом объектов любой степени сложности, внедрив в работу научно-инновационные последние разработки. Вы гарантированно получите низкую стоимость установленной мощности. Обеспечивается высокая безопасность, потому что отсутствуют высокие температуры, моменты инерции и нет завышенных давлений. Один поршневой двигатель, который работает на газовом топливе, может прослужить минимум тридцать семь лет, успев за этот период выработать 300 000 мт/ч. Получается своего рода превосходная мини-ТЭЦ, являющаяся надёжным источником бесперебойного энергетического обеспечения. Недостаток поршневых машин заключается в ограниченной мощности, составляющей приблизительно 5 МВт на одну машину.
Но есть уже иностранные фирмы, которые удосужились выпустить уникальные энергетические газопоршневые установки, которые вырабатывают электрическую мощность больше 16МВт. Стоит отметить, что данный факт не является особой проблемой для нашего государства, потому что промышленный средний потребитель имеет установленную мощность где-то 1-2 МВт. Если и превышаются данные значения, то отсутствуют помехи установить несколько работающих параллельно агрегатов на базе газопоршневых и дизельных двигателей. Рассчитываете на то, что энергетическая поршневая установка, работающая на газовом топливе, окупит себя приблизительно за три года.