Виды электродвигателей
Обзор: Электродвигатель переменного тока бывает асинхронным и синхронным. У них разное соотношение частоты и скорости вращения.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
09.05.2013,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2288 раз
Виды электродвигателей
Прежде чем выбирать подходящий электродвигатель необходимо знать элементарные вещи: какие они бывают и какими тактико-техническими характеристиками обладает та или иная модель.
В противном случае можно приобрести агрегат, который не сможет работать на вашем предприятии или не способен выдавать требуемую мощность. Двигателям свойственно преобразовывать электрическую энергию в требуемую механическую, а также осуществлять данную процедуру наоборот. При помощи электродвигателя работают различные машины и механизмы.
Главными компонентами любого электродвигателя считаются статор и ротор. Статор является неподвижной частью, а ротор активной вращающейся частью механизма. Принцип работы оборудования основывается на вращающемся магнитном поле. Оно возникает благодаря обмотке статора и току, который находится в обмотке замкнутой ротора. Данный процесс позволяет вращаться ротору непосредственно в направлении поля. Изготавливается на производстве много видов современных мощных электродвигателей: переменного тока, постоянного тока, однофазных и многофазных двигателей, универсальных коллекторных, вентильных и шаговых моделей. Также предусматривается защита оборудования от агрессивного воздействия окружающей среды, поэтому дополнительно они делятся на: взрывозащищённые, защищённые и закрытые.
Электродвигатель 5А пользуется большим спросом, так как больше всего подходит для выполнения задач на промышленных предприятиях. Вы можете выбрать подходящие модели в компании «Промснаб», ознакомившись с широким каталогом продукции на официальном сайте организации «http://psnab.ru». Она является основным поставщиком высококачественных надёжных электродвигателей на наш рынок. При выборе агрегата обязательно обращайте внимание не только систему его питания, но и на среду, в которой непосредственно будет выполнять свои задачи механизм. Если в помещении не находится в воздушных массах различных агрессивных примесей, способных нанести вред устройству, то рекомендуется всё-таки взять защищённую модель и не покупать закрытый двигатель, который и тяжелее и намного дороже защищённого.
Закрытые электродвигатели находятся в специальной оболочке, препятствующей проникновению влаги, пыли и газов. Бывают негерметичными и герметичными. Взрывозащищенные спрятаны в специальный надёжный корпус. Если вдруг по какой-либо случайности произойдёт взрыв двигателя, то благодаря корпусу не пострадают другие части механизма, а также не будет пожара. Рекомендуется покупать промышленным предприятиям, чья работа тесно связана с взрывоопасными средами. Помните, что осуществляя свою работу, двигателю свойственно нагреваться, соответственно выделяется большое количество тепла. Мощность агрегатов берётся из расчетов, возлагаемых на них нагрузок. Желательно всегда покупать электродвигатель с небольшим запасом мощности и обязательно учитывайте возможности вентиляции.
Вентиляция для эффективного охлаждения подбирается по типу выбранного двигателя. Она бывает принудительной и естественной. Электродвигатель переменного тока бывает асинхронным и синхронным. У них разное соотношение частоты и скорости вращения. Проконсультируйтесь со специалистами предложенной компании, какой вариант электродвигателя для вашей организации подходит лучше всего. Они произведут дополнительные расчёты и скажут от какой модели эффект будет больше при минимальных финансовых затратах.