| Как работает локальный сервер? 
       Обзор:  Как работает локальный сервер?
       |  | 
      
      
       Рейтинг: 1 - количество голосов за статью 
      
 Публикация:
      
       
      Публикация:  
         23.04.2013, 
      в категории "Интернет и программирование"
      
       
Просмотр: эта статья прочитана 2289 раз      
      
      
     
   
 
   
   Как работает локальный сервер? 
 Локальный сервер является инструментом  веб-мастера, его предлагают многие разработчики для того, чтобы  бесплатно скачивать, осуществлять конфигурацию и устанавливать на ПК.  Данная программа обладает широчайшими возможностями, за что и ценится  веб-мастерами.
  Локальный сервер является инструментом  веб-мастера, его предлагают многие разработчики для того, чтобы  бесплатно скачивать, осуществлять конфигурацию и устанавливать на ПК.  Данная программа обладает широчайшими возможностями, за что и ценится  веб-мастерами.
Подобное специализированное программное обеспечение  устанавливается на локальный компьютер и позволяет вести разработку  сайтов, не выходя в Интернет. Роль локального компьютера выполняет  домашний компьютер любого пользователя. В состав сервера входит  несколько программных модулей, которые могут выполнять самые разные  функции. Работу локального сервера можно сравнить с работой реального,  их в суть, в общем-то, одинакова, для этого осуществляется аренда выделенного сервера, которая расположена на фирме-хостере.
 Функциональность  не отличается от возможностей хостинга и имеет в своем составе  аналогичные компоненты. Речь идет о базе данных MySQL, сервере,  поддержке РНР и скриптах, призванных работать с базами данных. Скачивание  и установка всех компонентов локального сервиса происходит в сборке,  что позволяет не конфигурировать его. Заключительным этапом  устанавливается движок проекта, после чего можно осуществлять работу так  же, как и на физическом хостинге.
 Разработчик, который создает  динамический сайт с вышеуказанными компонентами, остро нуждается в  локальном сервере для того, чтобы тестировать и отлаживать готовый  продукт. Дело в том, что web-страницы сайтов и динамические сайты  перед тем, как отправить в браузер, обрабатываются сервером, который  переводит их в обычный HTML-код. 
 Если для создания динамического  сайта использовалось РНР, он будет представлен в виде множества  отдельных файлов, а локальный сервер позволяет воспроизвести этот  процесс, провести тестирование и отлаживание полученного результата, а  потом посмотреть, как он отразился в различных браузерах. Помимо  этого, если на веб-страницах будущего ресурса использовались команды SSI  для того, чтобы собрать HTML-страницы из разных отдельных файлов, то  локальный сервер позволяет просмотреть конечный код этих страниц. 
 Если  локальная аренда сервера не будет использоваться, они просто не станут  работать, в итоге будут доступны к просмотру лишь фрагменты сайта без  составляющих элементов. В локальный сервер встроены специальные утилиты.
Автор - Александр.
Опубликовано при поддержке хостинг провайдера Танграм.