Тепловизоры
Обзор: Достаточно широкое применение тепловизоров происходит именно в строительной сфере, когда требуется проводить оценку теплоизоляционных свойств, которыми наделена конструкция.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
16.02.2013,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 1847 раз
Самым эффективным прибором ночного видения, способный в любых условиях произвести бесконтактные измерения температуры требуемых объектов считается тепловизор. Он работает в ИК-диапазоне. В конструкцию прибора входит, как правило: объектив, специальный блок обработки тепловых сигналов и тепловизионная матрица.
Для обеспечения получения визуальной информации происходит преобразование инфракрасных сигналов, которые поступают от разных теплоносителей, в обычный видеосигнал, воспринимающийся в дальнейшем в тепловизионную матрицу. Тепловизор оказался очень полезным прибором и его на вооружение взяли: сотрудники, осуществляющие контроль над пассажирами и багажом в аэропортах, используют во время научных исследованиях, в период охоты, особенно в ночное время и в военных целях при выполнении, допустим, спасательных операций.
Такое замечательное открытие принадлежит компании «FLIR», придумавшей первый тепловизор. Современные тепловизоры усовершенствовались с каждым годом и достигли пика своего совершенства. Они классифицируются на устройства с неохлаждаемой и охлаждаемой матрицей. Тепловизор с неохлаждаемой матрицей представляет собой лёгкий компактный прибор, который может свободно использоваться в любительских целях. Тепловизоры с охлаждаемой матрицей достаточно массивные, более чувствительные и предназначены для более серьёзных целей. На дисплее тепловизора показывается красными, оранжевыми и жёлтыми цветами объекты, которые излучают тепло, а холодные объекты невозможно практически различить.
Всегда можно подобрать не такую тяжёлую и громоздкую модель, не требующую для работы большого энергопотребления в каталоге на сайте «www.geobrand.ru», принадлежащий компании ООО"ИнтерКом", являющейся основным поставщиком строительного оборудования на наш рынок всемирно известных производителей. Обязательно на крупном предприятии в любой сфере промышленности, где необходимо тщательно смотреть за тепловым состоянием объектов должен быть такой прибор. Если вашей организации потребовался тепловизор, то внимательно ознакомьтесь с тактико-техническими характеристиками представленных изделий и выберите подходящий вариант, в случае необходимости проконсультируйтесь со специалистами организации.
Применение их в современном мире огромное – в нефтяной промышленности, машиностроении, в энергетике, в химической промышленности, используют при энергоаудите и других сферах. Достаточно широкое применение тепловизоров происходит именно в строительной сфере, когда требуется проводить оценку теплоизоляционных свойств, которыми наделена конструкция. С его помощью определяют в каком точно месте происходит потеря тепла, и только после этого можно прийти к выводу, какие материалы качественные при утеплении, а какие нет.
Очень часто покупают специальный тепловизор предприятия, которые организовывают охрану своей прилегающей территории и конкретных важных объектов. Хороший тепловизор абсолютно не восприимчив к резким изменениям погодных условий и переносит замечательно задымленности. Не требует в ночное время дополнительного оснащения различными подсветками, и этот фактор обеспечивает их надёжную конфиденциальность. На данный момент они ещё полностью не заменили традиционные камеры видеонаблюдения, хотя получение информации в тепловом спектре имеет много преимуществ. Вы можете добиться большей результативности при охране объектов, если будете использовать одновременно и способности видеокамер и тепловизора.
Также тепловизоры делятся на приборы дальнего, среднего и ближнего действия. Дальность работы тепловизора, который предназначен для ближнего действия приблизительно составляет пятьсот метров, прибор среднего действия рассчитан для работы до пяти километров, а дальнего действия способен преодолеть расстояние значительно больше пяти километров. Самыми востребованными считаются тепловизоры среднего и ближнего действия, которые не такие дорогие.