Вагонные весы
Обзор: При выборе весов изначально определитесь, какой из данных методов больше всего подходит к условиям дальнейшей работы, исходя из спецификации производства действующего предприятия.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
18.01.2013,
в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 2662 раз
Электронные железнодорожные вагонные весы представляют собой специальный весоизмерительный комплекс, который состоит из платформы, выступающей в роли грузоприёмного устройства с тензодатчиками, управляющего электронного устройства, расположенным на месте работы оператора, соединительного короба и кабелей. Классификация вагонных весов осуществляется по способу взвешивания: динамическое и статическое.
При выборе весов изначально определитесь, какой из данных методов больше всего подходит к условиям дальнейшей работы, исходя из спецификации производства действующего предприятия. Если вам придётся производить постоянно в статике традиционное взвешивание и взвешивание в динамике, то рекомендуется приобретать сразу два комплекса. Есть ещё многоплатформенная универсальная система, позволяющая производить как повагонное статическое взвешивание, так и динамическое. Только учтите такой фактор, что есть определённое ограничение на такой тип вагонных весов, запрещающий производить взвешивание каких-либо жидких материалов. Это обусловлено метрологическими установленными стандартами.
Динамические многоплатформенные модели идеально подходят для крупных предприятий. Система управления просто совершенна и если вы её интегрируете её в компьютерную локальную сеть своего предприятия и установите соответствующее программное обеспечение, то оператор будет оперативно и комфортно управлять всем процессом взвешивания, вообще не вмешиваясь в ход его организации. Эталоном качества служат вагонные весы Волгоградского завода весоизмерительной техники, с которыми можно более подробно ознакомиться на официальном сайте организации «http://vzvt.ru». Взвешивание при движении считается самым перспективным направлением весоизмерения.
Весь процесс строится на динамическом взвешивании железнодорожного транспорта, чья масса грузовых вагонов рассчитывается во время их свободного перемещения по путям, которые уложены на грузоприёмные специальные платформы, методом измерения силового давления на данные платформы. Время силового давления составляет доли секунды. Вагонные весы, представляющие собой автоматические устройства, за конкретный промежуток времени взвешивания фиксируют значение составляющей постоянной силы, воздействующей на преобразователь весов, потом регистрируется взвешивание и данные передаются на управляющий компьютер или. Теперь вы понимаете, почему ценится высокое качество изготовления весов, и изделия данного завода раскупаются нарасхват.
Важная задача в процессе взвешивания ещё заключается в точном определении типа вагонов для дальнейшего складывания массы осей отдельного вагона во время поосного взвешивания, в определении правильной загрузки вагонов, а также в распознавании локомотивов, не подлежащих процессу взвешивания. Волгоградский завод весоизмерительной техники оснащён профессиональным оборудованием, способным изготавливать не только вагонные весы, но и другую измерительную технику. Во время вагонного взвешивания длина самой платформы вагонных весов должна соответствовать длине взвешиваемых вагонов. При потележечном взвешивании железнодорожных вагонов выполняется два приёма.
Сначала производится взвешивание первой тележки и её масса фиксируется измерительным устройством, потом взвешивается другая тележка и измерительное устройство произведёт суммирование полученных результатов. Повагонный метод взвешивания по теории обладает хорошей точностью, если сравнивать с другими, потому что при движении вагонов на весовой платформе, может происходить некоторое перераспределение массы на тележке и оси вагона. В результате данного перераспределения масс появляются погрешности. Но как показывает практика, усовершенствованная технология изготовления устройств свела данные погрешности к минимуму и они учитываются при расчётах.