Аудиторные доски
Обзор: В окружении специальной учебной мебели учащиеся проводят практически восемь часов в сутки, и этот период школьного обучения составляет целых одиннадцать лет, а обучение в высшем учебном заведении все пять лет и больше.
|
|
Рейтинг: 2 - количество голосов за статью
Публикация:
15.08.2012,
в категории "Мебель и предметы обстановки"
Просмотр: эта статья прочитана 3513 раз
Аудиторные доски
В окружении специальной учебной мебели учащиеся проводят практически восемь часов в сутки, и этот период школьного обучения составляет целых одиннадцать лет, а обучение в высшем учебном заведении все пять лет и больше. В итоге выходит минимум шестнадцать лет приблизительно по сто семьдесят дней. Тяжело ребёнку до восьми часов в сутки смотреть на преподавателя и доску, чтоб хорошо воспринять информацию, которая излагается докладчиком. Отсюда следует, что школьникам необходима хорошая школьная доска, которая бы только содействовала учебному процессу, а не препятствовала освоению знаний.
Многие имели тесное отношение со школьными досками, которые изначально изготавливались простым кустарным способом где-то лет двадцать-тридцать тому назад. Эти доски имели в основе плиты МДФ или ДСП, которые покрывались дополнительно оргалитом или линолеумом и впоследствии подвергались покраске краской, предназначенной для пола. Мел легко скользил по такой незамысловатой школьной доске, потому что поверхность получалась очень гладкая. Быстро оргалит и линолеум брались волнами. А проникающие лучи солнца в класс или аудиторию сильно отсвечивались от поверхности изделия. Краска быстро стиралась или просто засаливалась особенно в местах частого использования. В конце каждого учебного года на обязательном родительском собрании классный руководитель собирал неофициально финансовые средства на новую покраску школьной доски.
На сегодняшний день доски аудиторные каталог которых замечательно представлен на сайте «www.plus-sv.ru», принадлежащий компании OOO «Сенад Групп», являющейся основным поставщиком в учебные заведения данного вида мебели, изготавливают, используя высокотехнологичные качественные материалы с применением современных методов обработки. Это позволило решить многие проблемы: детям и студентам, сидящим на задних рядах теперь легко разбирать написанную информацию на школьной или аудиторной доске, и они перестали постоянно переспрашивать о содержании надписей на доске у докладчика, и меньше напрягают своё зрение, чтобы хоть что-то увидеть. Каждый руководитель учебной организации должен понимать и нести ответственность за зрение и мозговую деятельность обучаемых и выполнять правильный выбор школьной и аудиторной доски.
Они должны соответствовать ГОСТу, который указывает все тактико-технические характеристики классных досок. А также обязательно школьные доски должны всегда соответствовать требованиям санитарно - эпидемиологической службы, которая осуществляет свою деятельность в сфере "Оборудование помещений учебных заведений". Поверхность должна иметь чётко тёмно-зелёный цвет. Такой цвет установлен евростандартом или специальные антибликовые, матовые с хорошим „коэффициентом трения". Образцом для вас послужат доски аудиторные, представленные в каталоге компании OOO «Сенад Групп». Также желательно, чтобы поверхность школьной доски была магнитная. На таких досках, используя магниты, можно удобно и быстро крепить плакаты, рисунки, стенгазеты. Обращайте внимание на продолжительный срок эксплуатации. У магнитных современных школьных досок этот период составляет приблизительно двадцать пять лет. Многое, что, конечно, зависит от производителя рабочей поверхности.