Достопримечательности Минска
Обзор: Минск – город, воплощающий в себе дух советских времен и современные европейские черты. Спокойствие, чистота и уют улиц, доброжелательные улыбки местных жителей – это то, чем встречает Минск своих гостей.
|
|
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью
Публикация:
08.10.2011,
в категории "Туризм и путешествия"
Просмотр: эта статья прочитана 2038 раз
Location: Ukraine
Многим из нас приходится по роду своей деятельности совершать поездки по многим городам и странам для проведения различных деловых переговоров, а также посещая самые знаменитые исторические места во время туристических поездок. Достопримечательности Минска не являются исключением и занимают самые лидирующие места по посещению многочисленным количеством людей, так как многовековая история существования и развитие, заслуживает большого уважения и переносит нас во время проведения экскурсий в те забытые времена, заставляя в унисон стучать все сердца.
Многовековое развитие города, так или иначе, связывает все города и страны как с православным образом мышления, так и любые другие религии, подчёркивая все другие стародавние языческие атрибуты. Минск – город, воплощающий в себе дух советских времен и современные европейские черты. Спокойствие, чистота и уют улиц, доброжелательные улыбки местных жителей – это то, чем встречает Минск своих гостей. Возраст для геологических экскурсий — не препятствие. В них могут участвовать все, начиная от школьников старших классов до людей, убеленных сединами. Однако перед экскурсией нужно обязательно проверить свое здоровье, посоветоваться с врачом.
Необходимо также познакомиться с некоторыми правилами, которые помогут избежать неудобств и затруднений, подстерегающих в походе. Прежде всего следует позаботиться об обуви и одежде. Обувь должна быть прочной и удобной, нужно избегать новой, неразношенной обуви; полностью исключена женская обувь на среднем, а тем более высоком каблуке. Малоудобны сандалии и тапочки, ведь они не предохраняют ноги от ушибов и грязи. Не рекомендуется надевать в поход обувь на кожаной подошве: она скользит на скалах и травянистых склонах. В условиях Крыма очень хороши кеды.
Одежда должна быть легкой, прочной и удобной, В прохладное время подходит шерстяной спортивный костюм, в жаркое — легкие брюки или шорты и куртка из легкой ткани. Отправляясь в горы, надо иметь в запасе теплую рубашку и свитер. Летом в Крыму очень жарко, поэтому обязателен головной убор, он предохранит от перегрева. Если вы не привыкли к яркому солнечному свету, запаситесь светозащитными очками. Следует помнить, что в Крыму питьевая вода встречается далеко не везде, поэтому надо непременно взять с собой флягу или термос.
При длительных походах с ночевками под открытым небом необходимы предметы походной жизни: палатка, спальный мешок или одеяло, посуда для приготовления пищи.
Чтобы отбивать образцы горных пород, нужен стальной молоток весом 400—600 граммов на прочной, длинной ручке. Один конец молотка должен быть плоским, другой — с заостр^рным клином. Образцы крепких горных пород надо отбивать осторожно, остерегаясь острых осколков, которые могут попасть в глаза. Полезным будет зубило: им удобно выбивать минералы. Рассмотреть особенности горных пород и минералов поможет складная лупа с увеличением в 10—15 раз. Образцы не сваливайте кучей в рюкзак. Каждый образец вместе с этикеткой (в нее заносится название породы и ее «адрес») аккуратно заверните в прочную и неломкую бумагу, а еще лучше — в матерчатый мешочек с завязкой. Возьмите записную книжку и карандаш средней твердости для записи наблюдений. Прихватите на экскурсию и фотоаппарат. Фотографии будут прекрасным дополнением к наблюдениям, записям, собранной коллекции горных пород и минералов.