Теплообменное оборудование: паронагреватели
Обзор: Паронагреватели бывают радиационного, конвективного и смешанного типа. Допускается одновременная установка конвективного и радиационного паронагревателя.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 24.01.2021, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 178 раз

Теплообменное оборудование: паронагреватели

изготовление теплообменного оборудования  Чтобы повысить коэффициент полезного действия котельных приборов используют пароперегреватель котла. Его конструкция даёт возможность повысить температуру водяного пара к критическому пределу. На паронагреватели действует высокая температура, и он переносит высокие нагрузки.

 В ходе работы котельного оборудования образовывается большое количество насыщенного пара. Потом постепенно паровая масса начинает конденсироваться. Чтобы большое количество пара при переходе в жидкое состояние не навредило оборудованию, он должен быть нагрет до высокой температуры. Это позволяет сделать паронагреватель, который находится в газоходе.

 Его часто устанавливают в топку котла. В его конструкцию входит много металлических змеевиков. Они изготавливаются из труб небольшого диаметра. Их концы соединяются между собой специальными коллекторами. Через змеевик проходит пар и покидает его благодаря соединяющим коллекторам. Качественное изготовление теплообменного оборудования на отечественном рынке осуществляет «Уральский Завод Котельного Оборудования». На официальном сайте организации «https://ural-zko.ru» можно заказать:

-дробильно-сортировочное оборудование,

-модульные блочные котельные БМК,

-оребренные трубы,

-теплообменное и котельное оборудование.

 Выбирать паронагреватель следует в зависимости от мощности котла. Чем она выше, тем будет больше в конструкции перегревателя стальных змеевиков. Слив воды гораздо проще из котла, если змеевик расположен в горизонтальном положении. Паронагреватель крепится на специализированных подвесках. Он устанавливается с наклоном относительно выходного коллектора. Такое положение позволяет сохранить скорость перемещения пара, и на неё не будет оказывать влияние количество изгибов трубы.

 Чтобы увеличить коэффициент теплообмена необходимо использовать устройства радиационного типа. Их следует крепить или сверху топки или на её стенке. При потолочном креплении пароперегревателя получится увеличить степень теплообмена на 50%.

Виды пароперегревателей

 изготовление теплообменного оборудованияПаронагреватели бывают радиационного, конвективного и смешанного типа. Допускается одновременная установка конвективного и радиационного паронагревателя. Радиационный тип устройства обеспечивает более высокую температуру нагрева пара. Конвективный паронагреватель устанавливается в газоходе котлов. Он изготавливается из стальных труб.

 Змеевики отличаются наружным диаметром и толщиной стенок труб. Конвективные паронагреватели делятся на отдельные группы в зависимости от направления пара относительно отработавшего газа. Они бывают:

-прямоточные;

-противоточные;

-смешанные.

 В противоточных паронагревателях пар перемещается против движения отработавшего газа. В прямоточном устройстве пар движется в сторону с отработавшим газом. В паронагревателях смешанного типа поток среды движется в одну и противоположную сторону относительно отработавшего газа. Для эффективного использования паронагревателя необходимо провести предварительный расчёт. Это можно сделать конструктивным способом или поверочным методом. Конструктивный способ применяется перед установкой новых котлов. Второй метод используется в процессе эксплуатации котельного оборудования. Необходимо учесть обязательно место расположения паронагревателя, температуру пара и отработавшего газа.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.