Термодиффузионная обработка
Обзор: Цинкование изделий осуществляется после тщательной обработки поверхности деталей. Оно происходит в герметичном контейнере с инертной средой.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 16.12.2020, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 188 раз

Термодиффузионная обработка

термодиффузионная обработка  Термодиффузионная обработка позволяет путём покрытия металлического поверхностного слоя атомами цинка защитить изделия от негативного воздействия окружающей среды. Процедура происходит под высокой температурой, при этом среда должна быть или восстановительная или газовая.

 Цинк глубоко проникает в кристаллическую металлическую решётку. Подбирается рабочая температура в зависимости от толщины покрытия и её диапазон варьируется от 280°С до 470°С. Государственный стандарт предусматривает пять классов толщины покрытия:

-от 6 до 9 мкм;

-от 10 до 15 мкм;

-от 16 до 20 мкм;

-от 21 до 30 мкм;

-от 40 до 50 мкм.

 Считается термодиффузионная обработка цинком самой эффективной, так как затягиваются все поверхностные микроповреждения. Такая шерардизация хорошо защищает металлические изделия от коррозии. В основном термодиффузией обрабатывают:

-арматуру;

-дорожные ограждения;

-мебельную фурнитуру;

-трубы;

-железнодорожные элементы;

-автодетали;

-компоненты ЛЭП.

 В Москве и Московской области занимается термодиффузионной обработкой металла компания «Азимут Цинк». На официальном сайте организации «https://azimutzn.ru» можно заказать термодиффузию металла, болтов и метизов. Цинкование изделий осуществляется после тщательной обработки поверхности деталей. Оно происходит в герметичном контейнере с инертной средой.

 Чтобы добиться хорошей антикоррозионной защиты и получить прочный слой добавляются специальные активаторы. На обработанных деталях не должно быть вкраплений, вздутий, трещин, пустот и отслоений.

Технология термодиффузионной обработки

 Процедуру цинкования можно разбить на шесть этапов:

-первый - подготовительный. Детали проходят пескоструйную или ультразвуковую обработку. Они позволяют избавиться от окалин и ржавчины. Потом заготовки обрабатываются ацетоном для устранения жировых загрязнений. Для изделий большого размера предусмотрена дробеструйная обработка.

-второй - загрузочный. Обработанные детали опускают в контейнеры, которые в дальнейшем отправляются в печь.

термодиффузионная обработка-третий - процесс насыщения. Изделия со специальной смесью в контейнерах тщательно перемешиваются на протяжении от 60 до 90 минут.

-четвёртый – выгрузка с очисткой. Детали выгружаются из контейнера, и удаляется насыщающая смесь.

-пятый - пассивирование. Данный этап связан с защитой слоя от окислительного воздействия.

-шестой этап – сушка. Устраняется влага и изделия тщательно высушиваются.

Преимущества термодиффузионной обработки

 К основным достоинствам данного метода обработки стоит отнести:

-надёжное сцепление с металлической поверхностью. Защитный слой хорошо переносит механическое воздействие.

-экономичность процесса. Метод обработки обходится значительно дешевле, чем альтернативные варианты.

-полная безопасность. Деталь, которая прошла термодиффузионную обработку, не представляет угрозы человеческому организму и окружающей среде. Не используются кислоты и реактивы на всех этапах процесса.

-высокая адгезия.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.