Взрывозащищённые светодиодные светильники
Обзор: Особенность взрывозащищенных светильников заключается в том, что они способны противостоять резкому перепаду температуры и давления. Внешние элементы изготавливаются из пожаробезопасных материалов. Наружные части светильников не нагреваются выше установленной температуры.
Рейтинг: 1 - количество голосов за статью Рейтинг: 5,0
Публикация: 29.11.2020, в категории "Промышленность и оборудование"
Просмотр: эта статья прочитана 231 раз

Взрывозащищённые светодиодные светильники

взрывозащищённые светодиодные светильники  Любое промышленное помещение представляет собой территорию повышенной степени опасности. Производственные процессы осуществляются только с использованием взрывозащищённого оборудования, потому что в воздух попадает пыль и другого рода загрязнения. Особые требования предъявляются к светотехнике.

 Осветительные приборы должны иметь сверхпрочную поверхность. Они должны обладать для эффективной работы:

  • -оптимальным спектральным составом;
  • -простыми правилами эксплуатации;
  • -высокой степенью ударопрочности;
  • -пожаростойкостью и электробезопасностью;
  • -экологичностью;
  • -легким способом утилизации.

 По выгодной рыночной стоимости купить взрывозащищённые светодиодные светильники можно в компании «Техсветпром», которая осуществляет свою деятельность в г. Челябинск. На официальном сайте организации https://tehsvetprom.ru/product-category/взрывозащищенная-светотехника/vz-sdm/ представлен широкий ассортимент взрывозащищённой светотехники. Компания занимается реализацией:

-уличных светодиодных светильников,

-взрывозащищенных светильников,

-светильников для складов и ангаров,

-светильников для АЗС,

-светильников аварийного освещения,

-промышленного наружного и внешнего освещения.

 Специалисты организации на бесплатной основе произведут светотехнический расчёт и определят, какое оптимальное количество осветительной техники нужно для эффективного освещения производственных помещений. Такие установки чаще всего используются:

-в химической промышленности;

-в нефтяной промышленности;

-на производстве лакокрасочных материалов;

-на автозаправочных станциях и СТО;

-в газоперерабатывающей промышленности.

 На сегодняшний день стали использовать коммунальные службы взрывоопасные светильники при обустройстве уличного освещения. Но пока в этой области они не получили широкого распространения. Особенность взрывозащищенных светильников заключается в том, что они способны противостоять резкому перепаду температуры и давления. Внешние элементы изготавливаются из пожаробезопасных материалов. Наружные части светильников не нагреваются выше установленной температуры.

 Горючие и взрывоопасные газы не соприкасаются с нагревательными составляющими, поэтому не может произойти взрыва или возгорания в помещениях. Места соединения в взрывозащищённых светильниках надёжно загерметизированы. Источник света закрыт рассеивателем. При его изготовлении используют прочный поликарбонат или закалённое термостойкое стекло. Корпус представляет собой металлический алюминиево-кремниевый сплав. Может также изготавливаться из пластика, который представляет собой полиэстер с армированным стекловолокном. Также при изготовлении приборов применяется сталь. При выборе взрывозащищенных светильников важно учитывать класс пылевлагозащиты. Оптимальной считается степень IP65-67. Приборы имеют разный уровень взрывозащиты:

взрывозащищённые светодиодные светильники -0 – это наивысшая степень защиты. Светильники изготавливаются с помощью специальных средств пот отдельному ГОСТу.

-защита уровня 1 – такие приборы рассчитаны на работу в аварийном и нормальном режимах.

-защита уровня 2 – светильники этого класса предназначены для работы в стандартных условиях.

 Светильники имеют разный вид защиты:

 -приборы, имеющие взрывонепроницаемую оболочку (d). Они не позволят распространиться взрыву по всему помещению;

-установки, имеющие дополнительную защиту (e). Светильники не допускают повышенного нагрева, в них не бывает дуговых разрядов и искрения;

-приборы с искробезопасной электрической цепью (i). В них ограничивается искровая энергия, и не допускается повышенный нагрев.

 Осветительное взрывозащищенное оборудование можно разделить на две группы:

-первая группа светильников предназначена работать в помещениях с высоким риском образования в воздухе смесей опасных газов, а также горючей пыли;

-вторая группа светильников подходит для эксплуатации в помещениях с высоким риском образования взрывоопасной смеси.


Получить RSS Еще статьи по теме


 На главную страницу
Как Вы оцениваете эту статью?

Комментарии пользователей

Оставьте свои комментарии
Имя:
Адрес электронной почты:
Комментарии:
Insert Cancel
Полезная информация

14.10.2015
Подготовка к Вознесению. С чего начать?
Важная информация и инструменты, которые можно применять сразу сейчас! Попробуйте все, что считаете необходимым. Применяйте это в своем собственном темпе, однако, будьте последовательны и старательны, и вы почувствуете многие улучшения, такие как ментальное и эмоциональное освобождение. Статья Лизы Ренее С чего начать?

11.10.2015
Что такое Вознесение?
Это основное пособие для начинающих, в котором рассматриваются основное значение и механика «Вознесения» и обсуждаются различные симптомы, с которыми мы, как люди, можем столкнуться в процессе нашего развития. - - Статья Лизы Ренее Что такое Вознесение?

4.10.2015
Расшифровка кириллицы
Поистине, наша азбука дана нам Богом. Какой смысл несут буквы алфавита, размещенные в таблицу 7х7?

1.10.2015
Как вести себя, сталкиваясь в агрессией
Абсолютно железное правило в ситуациях, когда агрессивный человек или падшая сущность стремится вас запугать, состоит в том, чтобы всегда оставаться спокойным и сохранять хладнокровие. - Статья Лизы Ренее Как вести себя, сталкиваясь в агрессией

27.09.2015
Кого и что вы любите?
Этим летом усилилось давление новых уровней скрытой технологии управления сознанием, которая направлена на более сконцентрированные усилия военно-промышленного комплекса и включает в себя сотрудничество вооруженных сил человечества и многих группировок других измерений, управляющих секретной космонавтикой. - Статья Лизы Ренее Кого и что вы любите?

Наиболее эффективный способ охлаждения
Каждый любит в жаркий день выпить холодный напиток. Часто, чтобы его остудить, емкость с напитком ставят на лед. Действительно ли это самый эффективный способ охлаждения?

Инфракрасный пирометр – устройство и принцип работы
Современный инфракрасный пирометр измеряет силу теплового излучения, которое исходит от измеряемого объекта и лежит в интервале между длинами волн инфракрасного излучения и дневного света.




Оцените
Последние статьи

16.10.2015
История военных берцев
Берцы - вид военной обуви, который появился в 1944 году и до сих пор остаётся классикой обуви для военнослужащих по всему миру.

16.10.2015
Покупка автоподъемника – выгодное вложение денежных средств
Для проведения высотных работ покупка автоподъемника станет просто незаменимой. С его помощью можно выполнять поставленные задачи в самых труднодоступных местах, к которым добраться другим способом невозможно.

16.10.2015
Железные входные двери: критерии надежности
В настоящее время железные входные двери устанавливаются практически на каждое жилье – от квартир до частных домов.

15.10.2015
Фундамент на винтовых сваях и другие его разновидности
В основу свайного фундамента входят в качестве основных составляющих отдельные сваи. Потом их мастера перекрывают бетонными или железобетонными плитами.

15.10.2015
Лишение родительских прав отца ребенка
Когда доводится в суде, что ответчик, не имея уважительной причины, больше 6 месяцев не принимает участия в жизни малыша, не хочет выплачивать алименты и есть хоть какое-то документальное подтверждение, то тоже есть смысл говорить о возможном лишении родительских прав.

Партнёрские программы без санкций от поисковых систем
Начиная сотрудничать с какой-либо партнёрской программой, вы должны на сто процентов быть уверены, что не последуют санкции от поисковых систем и ваш сайт не потеряет позиции с посетителями.

Раскрутка сайтов
Раскрутка сайтов довольно сложный процесс и выполнять необходимо его постепенно, переходя от меньшего к большему.